风景的作文
上体育课的时候,跑了两圈,体育老师让我们自由活动。我便和一个朋友围着操场慢慢走。
突然间看到旁边的那所小学,一个老师领着一群学生穿过了大门,来到了我们学校,来到了操场中央的草丛。
这是干什么的呀?难道他们不上课吗?他们这是在上课吗。那要是上的什么课呢?看到这个场景的我很吃惊。也很疑惑。脑子里突然出现了很多的问题,很多的疑惑,不知道如何解答。
于是我便和同学。跟了上去,想知道他们到底要做什么,却听见,那个老师说,要找小动物。
我惊讶的说不出话。这个天气说暖和也不暖和,说寒冷也不寒冷,但是这个收冬天,不是冬天,说春天,不是春天的季节。也不是阴天,没有蚂蚁搬家的情景,更何况在这个季节,在草丛当中也没有蚂蚱什么的。他们到底在这草丛当中找什么样的动物啊?
我好奇地继续看下去,突然间,被那个老师的话笑到了。
那个老师说,要数一数蚂蚁到底有几条腿?有牙吗?有几个牙,有翅膀吗?反正说了很多的问题,那个老师说话比较的不清楚,更何况我们挨得也不是很近,他说的话也听不太清,只听清了这几个问题。
而且这几个问题印象很深刻,真的是难以忘记。
后来我们便下课了,我们也回到了教室,后来究竟如何?我们也不清楚了。究竟到最后他们数出来蚂蚁到底有几条腿了吗?我觉得那些孩子,肯定会认真的数,然而,最后有没有数出来,我是真的不知道了。
那个老师真的好有趣,突然间也想回到一年级,也想要这样的生活,这样的校园时光。
那一群天真可爱的孩子们,那一个有趣的老师,形成了一道风景,一道美丽的风景。