风景在路上作文
人们都说,路上的风景才是最美的,无论是山上的日出日落,还是山间的花开花落,都值得我们每一个人去仔细地用心欣赏。
今天,我们有幸去了有“青分楚豫”之称的鸡公山。来到鸡公山脚下映入眼帘的就是那昂首展翅、引颈啼鸣的一只“雄鸡”,这只“雄鸡”高仰着脑袋,“鸡冠”上云雾缭绕,显得分外美丽。
走进鸡公山,我们顺着羊肠小道盘曲而上,“哗啦啦”一声声流水声引起了我的注意。我顺着声音望去,哇,一条玉带似的小溪,在阳光的照耀下,波光粼粼。小溪好像穿上了一件金缕玉衣,旁边那五颜六色的鹅卵石,更为小溪增添了几分姿色,显得愈发美丽。
我们顺着小溪向上走到达了龙珠瀑布。放眼望去,他们像是落入人间的银河,从高达百米的山间落下,又好似青山爷爷的白胡须,又长又白,还好似女孩儿的马尾辫,直直的垂了下来。近看,这瀑布是那样的雄伟壮观,白色的布帘下是清澈的湖水,水花打在了岩石上,在岩石上绽放开来,放射出异样的光芒,在阳光的照耀下,那飞溅起的水花,犹如透明的水晶,那么晶莹透亮,没有一点杂质,让人不禁感慨,“新晴尽放峰峦出,万瀑齐飞又一奇”。
走着、跑着、闹着,渐渐地,我有些体力不支了,路旁如画的风景在我眼中渐渐模糊,此时此刻,我又热又累,汗水从我的发间缓缓地滴下,“啪嗒、啪嗒”的不停地掉在地上,我的腿沉重的像灌了铅一样,刚费力地抬了起来,却又缓缓地放了下去,双脚麻木不堪,如同密密麻麻的针使劲地扎到了我的脚上,又如同几只小蚊子在我的脚上窜来窜去,恨不得现在就瘫在旁边的乱石堆上,休息一会儿,此时此刻我有点打退堂鼓了。这时,妈妈好像看懂了我的心思,为我加油打气道:“加油,坚持就是胜利,最美的风景就在前方。加油!”听到了这句话,我信念的火花又燃烧起来,绝不放弃,相信自己,我能行。咬紧牙关,鼓起精神,奋力抬起双腿,一鼓作气,三步并作两步的爬到了峰顶,欣赏到了一幅气势磅礴、无与伦比的雄鸡报晓图。
云雾缭绕中报晓峰就像一只昂首展翅、引吭高歌的雄鸡。它昂着脖子对着天空啼叫。不知不觉中,夕阳斜照,它的鸡冠被染成了金黄,真是让人不由自主地感叹起大自然的鬼斧神工。
行走的路上,不仅有美丽的风景,也有困难和挫折,更要有面对困难和挫折时坚持不懈的毅力与精神,美丽的风景就一直在路上。