美丽风景的作文
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”。这句话是说我们帮助了别人,自己也会得到快乐。是的,在这个世界上,帮助别人更能体现我们自身的价值,大家也才会更加和睦相处,超越自我。
在一个阳光明媚的星期天,我独自出去散步。在一条大街上,我看到一群人围在了一起,不知道发生了什么事情,我很纳闷,于是走过去,挤到人群里面,原来是一个小男孩倒在了路上。很多人只是在议论,却没有一个人出手相救。
就在这时,从人群中急匆匆地跑过来一位年轻人,他二话没说,抱起小男孩就上了出租车,一会儿,它们就消失在我的视线里。我想,这位年轻人一定是小男孩的父亲,或者叔叔,又或是亲戚吧。这样一边想,一边走,很快就回到家了。令我吃惊的是,刚才的这件事情成了头条新闻正在播放。更令我吃惊的是,那位年轻人和小男孩竟然素不相识!记者问他为什么救小男孩的时候,年轻人从容地说道:“看到当时的一幕,我想到了几年前我也曾经在生死一线间被陌生人帮助过,可是当时那么多人围在那里,竟然没有一个人愿意出手相救,我实在看不下去了。”当记者问他有何感想的时候,年轻人深情地说:“救人并不是为了回报和出名,我想只有大家都能伸出援助之手,世界才会处处充满爱,人们才会更加和谐共处。我相信,帮助别人永远是最美丽的风景。”听到这位可敬的叔叔说的话,我被他的爱心感动了。我也要做一个乐于助人的人,我愿意成为下一道美丽风景的主角。
其实,帮助别人并不困难,只要你愿意,我们小学生也可以做到。我记得在以前的班里,有一位同学本来学习很好,期末考试的时候却退步了很多,而且也不怎么爱说话了。我们几个好伙伴从老师那里知道了原因,原来是她的父母离异了。于是我们几个开始注意她,想方设法帮助她走出阴影,找回快乐和自信。在那段时间里,课堂上我们主动跟她分到一组,和她交流讨论,课下,我们主动约她去操场做游戏,惹她开心逗她笑。在我们几个小伙伴的努力下,她终于又变成了以前那个活泼可爱、开朗大方的小女孩。
写到这里,耳边又响起了那首感人泪下的歌——《爱的奉献》,是啊,就像歌词里唱的一样,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”亲爱的同学们,就让我们主动伸出援助之手,共同谱写爱的乐章吧!