最美风景作文
我和我的小伙伴们向面前这座上千米的山峰迈出了第一步。
“冲啊——”其中一个小伙伴一边喊一边往山里冲,一下子就消失在了茂密的森林之中。
我们连忙赶上他,一进森林还来不及看他在哪儿,一切景色就已经尽收眼底。高大的树木耸立,各种各样的植物穿插其中,时不时会蹦出一只松鼠或飞出几只小鸟……这些从前只能在网络中看到的画面,现在就在我的眼前,我贪婪地看着周围的一切,似乎有一种神秘的力量,唤起了心底丝丝缕缕的热爱,对山、对景、对人,对万事万物。
正是因为这迷人的景色,使我们对山顶充满了好奇。一个劲向上冲,导致我们都被杂草和尖利的石头刮伤了。有的伤口在手上,有的在背上,还有的在脸上,而我伤到了小腿。看着溢出的鲜血,我前进的动力受到了削减,放弃的念头在我的脑中一闪而过,但我马上摇了摇头,继续和小伙伴们一起往山顶进发。
时间缓慢,不知过了多久,太阳透过树叶的间隙,从头顶射了下来。我们累得东倒西歪,不得不停下来休息,补充能量。但不幸的是,我这时才后知后觉,发现我的水瓶早已不知去向。我坐在地上长长叹了一口气,放弃的念头再次浮现。我回头看了一眼我们走过的路——现在放弃,就叫“半途而废”啊!不多想了!拉着伙伴们继续前进。
终于要登顶了!我们看着剩下不到200米的距离,用最后一点力气发起冲锋。可就在这时,天变脸了,一瞬间乌云密布,紧接着豆粒般大的雨点就砸在了我们身上。有伙伴说,差不多得啦!往回撤吧!真的只能放弃了吗?不行,不能放弃!我们走了这么久的路,受了这么多的苦,怎能在这里戛然而止。
雨越下越大,风越刮越猛,树枝杂草抽打着我们的身体,攻击着我们的伤口,但这丝毫不能撼动我们的意志,我们发起最后的冲锋,不顾一切的冲锋!
终于,我们站在了山顶!几乎是同步,乌云散去,阳光倾泻而出。每一个人都湿漉漉的狼狈无比,然而,每一个人都扯开了嗓子开始嗷嗷呐喊,这充满野性与激情的声音,在山谷久久回荡。
最美的风景,属于坚持不懈的我们。