最美风景作文
今年暑假,我们一家人到大连玩。早就听说大连的金石滩黄金海岸非常美丽,一下飞机,我们就放下行李直奔海边。
哇!黄金海岸真是太美了,这时已是黄昏时分,夕阳斜照海面,金灿灿的一一片,波光粼粼,海天相接,分不清楚哪里是天,哪里是海,真像一幅美丽的画卷。宽阔的沙滩上满是晶莹细小的沙子,脱了鞋踩上去,就像踩在松软舒适的地毯上。我开心极了,在沙滩上和海浪追逐嬉戏,蓝色的海水泛起朵朵浪花,冲着海岸一起一伏,一波波浪花就像一个个快乐的音符,跳跃着,欢唱着……
过了一会儿,我们玩累了,在沙滩上坐下来休息喝水。旁边有一位白头发的老爷爷也坐在沙滩上,他的目光非常慈祥,一直注视着远处的沙滩。突然,他笑着对我说:“小朋友,饮料喝完了吗?喝完了,能不能把瓶子给我呢?”我一听,以为他要拿瓶子去卖,就说:“好的,我喝完了。”老爷爷接过瓶子放在一个大口袋里,然后继续注视着远方。
我顺着他的目光看过去,原来他在看一位白头发的老奶奶,那位老奶奶头上戴着遮阳帽,手上戴着白手套,右手拿着一个长长的夹子,左手拿着一个口袋,在沙滩上仔细的翻捡着什么东西,一个角落都不肯放过。妈妈好奇的问爷爷:“那是您老伴吧?她在捡什么呢?”老爷爷笑嘻嘻的说:“是啊,我们平时闲不住,有空就会来这里捡垃圾,我们把海滩上的塑料袋、铁丝、包装盒、碎片等清理干净,保持
沙滩的美丽,也避免扎伤游客。而且,小朋友,我考考你,塑料制品会对海洋造成什么危害呢?”我想了想,突然想起在杂志上看到过,塑料会缠住海鸟、海星、海豚、海鱼……或者它们将塑料误认为是食物吞下,这些都会导致它们死亡。“哦,我知道了!这会破坏海洋的生态环境!”我激动地说。“真聪明!”爷爷一边说,一边站了起来,。这时,另外一位也拿着袋子和夹子的老爷爷走过来和他打招呼,老爷爷问到:“今天垃圾多不多?”另一位老爷爷回答道:“不多不多。,现在的人都越来越注意保护环境了。走,我们到那边去看看吧。
我注视着他们,看着他们在沙滩上认真翻找垃圾的身影,在夕阳下,他们的身上泛起了一层金色的光,在沙滩上拉出长长的身影。我突然觉得,虽然金石滩的景色非常美丽,但他们才是最美的风景!