秋姑娘来了。就像一位高明画家。带着画笔和颜料,悄悄地来到人间。
秋姑娘来到果园里,柿子树上结满了红彤彤的大柿子,像一个个大大小小的火红灯笼;葡萄熟了,一串一串像紫的、淡绿的水晶球,五光十色,美丽极了。果农们享受着丰收的喜悦,眉头舒展着喜笑颜开……
秋姑娘来到花园里,细心勾画。玫瑰花开了,颜色各异:有深红的、粉红的……牵牛花也拿起了小喇叭,吹响秋天的赞歌;菊花也争相斗艳,散发着淡淡的清香。赏花的人们脸上带着幸福的笑容,像花儿般绽放。
秋姑娘来到田野,重重地抹上了一笔。稻田黄了,就像金色的海洋;高粱地红了,就像披上了一件红色的披风。农夫们看了,脸上挂着开心的笑容。
啊!秋天是五光十色的,我喜欢这美丽的秋天。