风景作文
绕过蜿蜒曲折的园中小路,踏上松松软软的青草地,任微风从身上拂过,轻轻躲开微风的阳光洒在脸上,暖暖的,凉凉的。忙碌了一天的紧张的心,在这一刻消散,轻松愉快便用上心头。劳累的身体,在这一刻舒展,静静品味着大自然赋予我们的一切。
径直来到荷花池边,映入眼帘的是一朵朵盛开的荷花,一个个含苞待放的花骨朵,莲蓬弯着腰,仿佛在注视着每一朵荷花,每一位看客。唯有荷叶把脑袋探出水面,簇拥着荷花,低声细语:快点开啊!要开出最大最美的花朵,这么多人都在注视着你啊!却丝毫不在意头顶上的露珠,微风一吹,摇摇晃晃,在荷叶上滚来滚去,好不自在,一不小心,‘咕咚’一声,掉进水里不见了。
荷花,荷叶,莲蓬,他们都为把这片风景秀的更美,默默地展示出自己最优秀的一面,没有高低贵贱,没有争名夺利。荷花有她艳丽的色彩,优雅的风姿,也有出淤泥不染的美誉,深深的扎根人们的精神世界。碧绿的荷叶竭力舒展着自己,张开自己宽大的臂膀,呈现出绿的世界,“好花当要绿叶陪”说的一点没错,看,在荷叶衬托下,那一朵朵荷花更增添几分艳丽,几分优雅。
不远处,是一片高大的芦苇林,看着他们细小的腰肢,不禁为他们捏一把汗,生怕一阵风吹过就会折断腰肢。衣随风动,只见一棵棵芦苇摇晃着小手,丝毫不在意风的侵袭。一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团,在这里体现,会聚成了钢铁长城,凝聚了钢铁意志,展现了团体合作的伟大力量。
在他们身后,是一排排的垂柳。垂柳有坚硬的腰身,也有柔软的柳条。在风中,尽情挥洒着,紧随着风儿的步伐,拂过每个人的头发,洋溢着温馨,舒展着自己的柔情。多像一位慈爱的父亲,挺着硬朗的腰身,用手抚着儿女的头,关怀、慈爱涌上心头。
任思绪沉浸在这里每个地方,品味着点点滴滴,不巧被一双小手拉了回来,时间过得真快,太阳快要落山了。轻轻刮了一下儿子的小鼻子:你也是荷叶下自由自在的小鱼儿啊!柳树下的小可人儿!
回头望一眼这片美丽的地方,夕阳下,风景依然美丽。