风景的作文
人只有站得更高,才能看得更远!
开阔的视野可以使人看到自己的渺小,枉自菲薄固然不好,枉自尊大更不可为。
从古至今,我们中国一直以地大物博自居,将眼光仅仅局限在国内,不思进取。当列强轰击封建王朝的城墙,当日军的铁骑无情地踏破了我们的国门,当中华儿女的鲜血染红了华夏大地,惊醒了沉寂千年的中国魂,才使国民意识到只有站在高处的人,才能看得清自己的位置。只有站在高处的民族,才能看得清自己的位置。只有站在高处的民族,才能看得见历史,今天与未来。我们都始终坚信一轮崭新的朝阳必将升起在明日的东方之端!
雄鹰因敢于搏击长空而变得更加强壮,狮子因不断奔跑才使自己的子孙得以繁衍,小草因有破土而出的毅力才使自己的生命得以体现。人们啊,你们呢,为了让生命展现出最璀璨的光芒又该如何去做?我想,那只有站得更高吧。
记得有这么一个故事。从前,有一个老和尚与一个小和尚住在庙里,一天小和尚问老和尚:“什么是人生的价值?”老和尚笑而不语,只是让小和尚把庙前的石头洗干净拿到集市去卖,并提醒说顾客出多少钱都不要卖。一个农民缺块石头压腌菜,于是便问:“这块石头卖多少钱?”小和尚伸出了两根手指。“20元,正好我这有20元。”小和尚马上抱着石头回到庙里问老和尚“什么是人生的价值”。老和尚还是什么也没有说,又让他到博物馆和古董店去卖。一天知道其中道理的小和尚回到庙里,正在打坐的老和尚睁开眼睛说:“你可明白?”“徒儿明白了,人生的价值在于它所处在的平台是否适合,所处的高度不同,人生的价值也大不一样。站得更高,人生的价值才会更高,你才能走得更远!”
“吾尝跂而望矣,不如登高之博见矣。”先贤几千年前的言论仍然在我们耳边回旋。是的,站得更高,才能看得更远,站得更高,才能更接近辽阔的天空;站得更高,才能看见更美丽的风景;站得更高,才能知晓自己的目标为实现人生的意义而努力奋斗!
站得有多高,你的眼光就有多远。站得更高点吧,让你的视线无所不至!