山的风景作文
我爬过雄伟壮丽的天子山,游览个景色奇异的骆驼山,攀登过风景秀丽的岳麓山,可我最喜欢的还是风景如画的大围山。
10月3日上午10点左右,我们就向大围山出发了。中午我们到达了风景宜人的浏阳小镇,那里热情好客的人们盛情款待了我们。吃过午饭,又开始出发了。大约五点钟,汽车开始进入大围山的风景区,一股新鲜的清香、凉爽的微风向我们迎面袭来,听爸爸妈妈说大围山是天然氧吧,负离子含量及高,对身体非常有益。我深深地呼吸着这营养的空气,顿时觉得神清气爽,舒服极了。第二天清晨,我早早的就起来了,心情也特别高兴,因为我们要去攀登大围山的顶峰——高山草原。
一路上,漫山遍野的山花,映入眼帘,一丛丛、一簇簇,星罗棋布,就好像铺了一块五颜六色的大地毯。在欢歌笑语中,我们到达了高山草原的顶上。近看,顶上长满了平平整整的野草,微风吹来,形成阵阵波浪,还真有那种在草原的感觉。放眼远望,薄薄的云雾就像轻纱一样在山谷中荡漾,远处山峰若隐若现,就像海市蜃楼一样,漂亮极了。远处群山环绕,无边无际,我深深地被这美丽奇妙,雄伟壮观的景色吸引住了。
车在回家的路上飞奔,我的心依然留在了大围山,我默默的祈祷:愿大围山永远美丽如画。