风景的作文
端午节放了三天假——星期四、星期五和星期六。星期日又是新的一天,我们背着书包像往常一样踏进了母校。一进校园,一座用草拼成的绿墙便呈现在面前,这让我们眼睛一亮,因为它是一道新的风景线。瞧!绿墙的中间还用红色的花朵拼了一枚我们学校的校徽,在校徽的左右两侧分别写着四个红色的大字“爱国成才,勤奋活泼”。每个走进校园的同学都驻足流连在这里,闻着花草的香味儿,谈论着学校的变化,感受着实验小学与众不同的风格。
正面是这样,转到背面,哇!这里还有用红色的花儿拼成的大字:社会主义核心价值观。真是美丽极了!好多的同学都过来围观。上课时间快要到了,大家恋恋不舍地走进了教室。
一天的学习生活充实而快乐!下午放学时,我们又路过了这道新的风景线——花草墙。原来这些花草中插着喷水器呢!此时,喷泉正好开始喷水了,顽皮的水珠溅到我们的脸上、身上,我们把手伸出去,让水珠儿在手掌上尽情地嬉闹、玩耍。顿时一股清凉涌上心头,把夏日的那份炎热驱散到了九霄云外。站在这里,尽情地享受着花草与水珠带给我们的视觉冲击,这道风景令人心旷神怡,这种感觉好奇妙啊!有几个同学还不由自主地哼起了小曲,看他们脸上那快乐的微笑,就知道他们有多么喜欢这里。
走出校园,回头再看一眼……槐树下的这道新的风景线,依然那样的迷人!真是近有近的美,远有远的美呀!接下来的每一天,它都会站在大门口迎接我们上学,目送我们放学……它的美丽与优雅便是我们的……