风景作文
稻草人守望着麦田,父亲守望着我。——题记
曾经和父亲到乡下游玩,当真是被一望无垠的麦田所吸引,更吸引人的是静静伫立在麦田中央的那个稻草人,任凭风吹雨打……
我不解:为什么要在麦田中间插上一个并不好看的稻草人。父亲替我解答道:“是为了守卫这片麦田啊!它可以赶走那些害虫,保护麦田呢!”
当时的我似懂非懂。之后,我喜欢奔跑在麦田中,自由地奔跑着,尽情地欢呼着,希望融入到这片美丽的风景中。殊不知,身后的父亲伫立在原地,默默地凝视着我。每当我回过头去,总能和他的目光相遇,两人便相视一笑。
我爱那种风景——稻草人守望着麦田的场景。
我家离学校不是很远,因此我常常独自一人乘车去上学。这个要求还是父亲提出的,理由是为了锻炼我。
每天早晨,父亲和我一同出门,送我到车站后他就离开,他要去上班。
那天,雨下得很大,父亲一直把我送到了公交车上。车子慢慢启动了,我不经意地往后一瞥,那个撑着红色雨伞的身影是我的父亲。他伫立在那里,目光牢牢注视着公交车移动的方向,任凭雨水无情地击打在红色雨伞上溅起一层雨雾,他依然没有挪开半步。渐渐地,随着公交车的驶离,父亲的身影也慢慢变小,最终消失在朦胧的雨景中……
那个场景我依然记忆犹新,灰蒙蒙的雨景中,有那么一个人,撑着红色的雨伞伫立在那里,守望着他的女儿远去的方向,形成了一幅雨中亮丽的风景。
我爱这种风景——父亲守望着女儿的风景。
如今的我已长成了大姑娘,经历了十几个春秋,身边的人你来我往,但总有一个人陪伴着我不离不弃,那是我的父亲。
不论何时,遇到什么困难,我心里都知道,远处的父亲正守望着我不会离去,心中便会有了新的动力和希望。
有一种风景叫守望,稻草人守望麦田,正如父亲守望我一般,任凭风吹雨打……