风景作文
掬一捧水幽,携万千情思。回收一段往事,总有一些情思惹人思量。
回眸夏日,他那澄澈的眼睛,他那温柔的笑容,一直在我的脑海中挥之不去,如同印烙在我的心里。他的开心让我的心中那一片静湖荡起了涟漪。
那一日下午,一望无倾的天空中几多白云飘向远方,似在追逐,似在打闹。路旁的银杏树似乎被太阳晒怕了,无精打采,而树上的知了却为这炎热的夏天奏出了一曲又一曲的交响乐。补完课的我已疲惫不堪,恨不得立马躺下来小憩一会儿。我一边顶着毫不倦怠的太阳走向公共汽车站,一边埋怨:这是什么鬼天气,这么热!连树上的知了也叫个不停。
我拖着疲惫的身子走到了车站,正准备坐下,用手一摸凳子,不禁小声叫了一声:“哎呀,这么烫!”我心想,要是放个鸡蛋上去估计都熟了,我只好无奈地倚着栏杆,眼巴巴地盯着汽车的方向。
太阳更烈了,知了的声音更大了,我的内心更加煎熬了。功夫不负有心人,终于让我等到了你——汽车。我一想车上有空调还有舒适的座椅,更加让我迫不及待地登了上车。我上车一看,虽然天气炎热,但公交车上却座无虚席。我环顾车内,终于找到了一个空座位,我赶忙走过去坐下。
突然,一个急刹车,身子不由自主地向前倾了一下,车子停了。一位老人慢慢地登上了汽车,可车上已经人满了,没有空着的座椅了。他只好无奈地抓紧了扶手,站在汽车中间的过道上。
忽然心中有一股动力在驱使着我,让我给他让座。我正准备起身时,却有一位年轻的小伙捷足先登。他主动把座位让了出来,并搀扶着那位老人做了上去。老人笑着对小伙说了一句谢谢,而小伙子也笑着摇摇手说:“没事没事,我站着挺好。”两人的脸上都洋溢着笑容。他们的笑容如同春日里的雨水,滋润着彼此的心灵。他们的笑成了公交车上一道亮丽的风景。
我望向车窗外,虽然天气炎热,但似乎路两旁的树木却毫不惧怕,枝繁叶茂。依旧挺立在那里,而树下的花儿却如同娇小的孩子躲在树荫下乘凉。这也是一幅美丽的风景啊。
生活中不缺少风景,关键是我们要有一颗发现风景的心。风景就在我们身边,丰富着我们的人生。