一天, 我在温哥华街头巡逻。忽然,一只鸭子带几只小鸭连蹦带跳地向我跑来。在我身旁扇动着翅膀:“嘎嘎嘎”地乱叫,我不知道发生了什么事。就在我准备离开时,鸭妈妈和鸭宝宝拽着我,把我拉到了一个下水道口。我往里边一看,一只小鸭正在拼命地挣扎着。
我一下子明白过来,原来鸭妈妈是想请我帮它把这只鸭宝宝救上来啊!我连忙俯下身,想用手将鸭宝宝抓上来,可却只抓到了几根羽毛。鸭妈妈在一旁跳来跳去,焦急地发出“嘎嘎嘎”的叫声,眼看小鸭子就要被湍急的的水流冲走了,我急中生智,一把抓起头上的帽子,一手撑地,一手尽力一伸,使劲一捞,那只小鸭子便救了上来。
我把那只失足落入水中的小鸭交换给了鸭妈妈。鸭妈妈和它的孩子围着我又蹦又跳地转了几圈“嘎嘎嘎”地直叫,我弯下腰,想仔细地看一下这几个可爱的小家伙。没想到它们却热情地跑到我手边轻轻地蹭着我的手,我站起来想:“它们也饿了,该回家了。”于是,鸭妈妈和鸭宝宝在我的目送下走在了回家的路上。
鸭妈妈带着鸭宝宝来到一条车水马龙的马路前,车辆来来往往地行驶着,鸭妈妈探出头来看见一辆汽车飞驰而来,又把头收了回去,过了一会儿,鸭妈妈终于迈出了决定性的第一步。就在这时,意想不到的事发生了,一辆辆车子都在它们的身后停下,排成了一条长龙。许多行人也都停下了脚步。看着鸭妈妈带领一群憨态可掬的鸭宝宝们在路上走。有些行人还拿起了相机“咔嚓”拍下了这有趣的一幕。
悠悠的白云,阳光照在鸭子们的羽毛上,闪着耀眼的光芒,弯道上鸭妈妈领着鸭宝宝和在一旁等侯的车辆和人群,构成了一幅靓丽的风极线。