风景的作文
人生如一条大路,由无数风景组合,那木门框中的一颦成为我心中永褪色的风景。
微凉的秋风卷起散落一起地的落叶,丝丝秋雨随着阵阵寒意袭来,雨后的街道湿滑而泥泞,在灰蒙蒙的天空的笼罩下,显得愈发沉闷与萧条。
我一手书包一手伞,慢吞吴地向家的方向走去。走在街上被不同的人推搡着,终于挤到一个路口便乘机走了进去,继续向家走去。一道熟悉的身影站在木门旁。我的视线也随被吸引了。
不知保时,母亲已站在门口等我,当我走近,发现母亲嘴角牵起一道优美的弧,那深深的酒窝中盛满着喜悦,眼睛渐渐变成半月状,眼中的焦急渐渐被喜悦所替代,那一刻仿佛定格在那里,那木门化成了相框,母亲便是其中的照片,成为一道独特的风景,一道莫名的暖流在我心中流动,原本沉闷的心渐渐震起微微波澜。
母亲见到我,不顾秋雨的拍打,小跑地向我走来,一手接过我的书包,一边责怪我说:“怎么这么慢才回来?”直到母亲将我接到木门我才回过神来,发现在刚才的过程中,母亲尽量将伞往我这边伸,她的上身子早已湿透而我却没有怎么淋雨。心中又是一震。母亲曾经多次在木门旁守候,无论时间如何加快流失,母亲的身影永远在木门旁出现。
母亲见到我,快步走来,一手接过我的书包,脸上依旧挂着笑容,仿佛受到母亲的感染,我的嘴角也慢慢泛起笑意。母亲按过雨伞,却把伞移向我这一边,我看到她那白色衬衫变湿了,紧贴后背,但母亲并未察觉,依旧而带微笑……它不是黄山那般雄伟,不是长城那般独特,它只是一道平凡的风景,却滋润了我内心的贫瘠。再次看向门旁,才发现雨早已停止,扑而来的是清新的空气,我贪婪地吸着空气,心中渐渐变得柔和,心中的沉闷,渐渐散去,原来雨天也是这么让人期待,期待雨后那抹清新。
一门、一人,一颦成为了最美的风景。