家乡的风景作文
每当春天到来的时候,这里鸟语花香,花红柳绿,莺歌燕舞。大地好似披上了一件绿色的大衣,河边上还有几棵高大挺拔的大树,好像哨兵一样守护着小河。
夏天的时候,家门口的小河清清的,清的可以看见河底里的小石子。每一次你都会看见有许多小朋友在河边玩耍,有的在戏水,有的在大树上乘凉,还有的喜欢往里面扔小石孑,那溅上来的浪花总能把孩子们逗笑……。
秋天到了,小草黄了,花也凋谢了,树叶也黄了,一阵北风把树叶吹到了河里,小鱼把它当作了帽子,小蚂蚁把它当作了运粮食的车子。农民伯伯在干嘛呢?他在农田里收获着,春天种下的果食,农民伯伯手里捧着自己的果食,心里乐出了声。
冬天来了,小河上边结了厚厚的冰,小明友有的在上边滑冰,有的在上面堆雪人,有的在打雪仗,我喜欢在上面钓鱼,每 次虽然只能钓上一两条鱼,但是我的心里还是美滋滋的。
我家乡的风景似一幅美丽的图画,似一只陪伴着我们童年的小鸟,我爱家乡的小河,更爱我的家乡。