我的风景600字作文
窗前摆放着一张老式的书桌,书桌后掩映的白色纱帘随风轻盈地摩挲着地面。阳光暖暖地投射下来,在木缝间乐融融地跳着舞。
书桌上空飘着淡淡的奶香,那杯泛着莹莹光亮的温水,放大着书页里藏不住的幸福。
母亲常说我是她的眼睛,看到的都是青春里的五彩斑斓。我总是执拗地扬起脸,双手捂住眼睛,告诉她这里蕴藏的是漆黑的一片。母亲还是习惯地用手戳戳我的脑袋,然后笑眯眯地转身离开。我开心得仍像个孩子似的冲着她的背影吐舌头。
母亲是个地道的妇人,没有文化,没见过外面的世界,就连自己的名字也写不出一个。即便如此,但她爱我,和所有的母亲一样。她看着我皱皱巴巴的出生,看着脐带慢慢地脱落,看着我咿咿呀呀地学语,补着我在外面疯跑磕破的裤子,我收获着和其他孩子同样多的母爱。我也会背着新鲜的知识回家,告诉她小蝌蚪也有自己的妈妈,告诉她有一只坐在井里的青蛙,告诉她人体有206块骨头,告诉她曹雪芹是个男娃。我们不曾交换彼此的关爱,因为“我们”不是你和我。我常常给母亲背诵书中的句子,朱自清的,鲁迅的,席慕容的,北岛的,村上春树的,告诉她他们笔下的不仅仅是文字,而是一幅幅瑰丽无比的画卷,是一个个人生路上的指明灯,是能从心底里开出的繁花儿。母亲说我说这些话的时候,眼里是透着光儿的,像是冬天里初雪。我打趣儿地说她“我不是你雪化后的泥泞吧。”母亲摇了摇头,把我搂在怀里,告诉我“我是她眼中最美的风景。”我仍是笑,傻傻地笑。
许多年过去了,母亲仍是朴实无华,简简单单的一个女人。可我却能在她的眼睛里看到最美的风景,这里有我,或许还有你。