一处风景作文
我喜欢的景物有许多,比如;苏州的千年古城《山塘街》、杭州的《西湖》、还有日照的日出……但我最喜欢的是日照的日出。
凌晨两点左右,兴奋的我们已睡不着了一起来到海边。这时海边已零星星地站了些人,和我们一样都在等待着日出。我抬头看看天,天空还是黑黑的,只有闪烁的星星,可想而知,我们的心情是多么的迫不及待啊!
过了好一会,天渐渐地亮了起来,太阳只出现了半个,大海被照的红红的。这时我才发现海边的人早就人山人海了,并且都目不转睛地看日出,这时的云彩像一条长长的火龙在天空中飞舞着。渐渐地天空发生了变化,由火龙变成了火马;又从火马变成了火鸟;接着又从火鸟变成了火鸡。真是变化多端啊!
这就是我最喜欢的一处景物--在海边看日出。
同学们,这几天你们发现没有:我们的淮安城变干净了,变美丽了,到处花团锦簇,五彩缤纷,把淮安装点得漂亮极了!傍晚时,淮安城就更变美了,美得妙不可言。第三届淮扬美食文化节就要来临,为了庆祝,人们将鲜红的灯笼高高挂起,将鲜花围成团,将彩锦聚集在一起。夜晚,五颜六色的彩灯与星光交相辉映,把漆黑的夜空照得如同白昼,不时,夜空中还出现一阵阵礼花。鲜花、灯笼、彩灯、礼花把淮安城点缀得美不胜收。
现在的淮安城是清新而整齐,整洁而宽敞。自从有了淮扬美食文化节,淮安的市容就豁然一新,以前臭气熏天的废黄河现在虽然不能使用了,但不再像以前那么臭。废黄河两旁已有了绿化带,那里树木高大,树叶浓绿硕大,迎者秋风,婆娑起舞,树干坚实挺拔,这些树木对城市的新鲜空气起着不可估量的作用。许多马路菜场已经取消了,变成了一条条干净的道路。
人人都有家乡,我的家乡在安徽的一个小村庄。如果有人问我最喜欢家乡的哪处风景,我会毫不犹豫地说是小溪!是啊,家乡的小溪是多么迷人啊。
春天来了,溪边的柳树和桃花都发芽了,开放了,把小溪点缀得分外美丽。俗话说得好春江水暖鸭先知,正是这样,几只鸭子在水面上舒服地游着泳,还不时地捉些小虾米吃。
夏天,小溪换了一身新装扮。荷花悄悄地,争先恐后地钻出来。它们有的已经怒放,散发出阵阵清香,让人闻了就会解除疲劳;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,远远望去,美丽极了。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小溪还是我们孩子的游泳池,暑假来了,我们就迫不及待地跳进小溪,别提有多凉快了。
秋天也来了,溪旁的枫树苏醒了,枫叶像火一样红,不愧是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
寒风刺骨的冬天到了,小溪结了厚厚的一层冰,孩子们在上面嬉笑、玩耍,别提多快乐了。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,小溪给我留下了美好的回忆。