风景的作文
世界那么大,我想去看一看。我们已经习惯于在这繁华喧嚣的城市中生活。雾霾,似乎成为了我们每个人心头的梦魇。有时,我会想那片已不再蓝的天空上面也会如此吗?
暑假,我乘飞机到九寨沟去玩。或许是第一次坐飞机的缘故吧,我心头总有些紧张,又有些激动。我坐在靠窗的座位上,对这个承载我们脱离沉重雾霾的大块头充满了好奇。
飞机缓缓向前滑行,愈来愈快,忽然感觉身体腾空而起,离开了地面。飞机继续向上攀升,我心中有些不安和害怕,闭上眼睛,倏忽听见后排有人惊喜地喊道:“哇,好漂亮啊!”我也好奇地往窗外望去。
大片大片的白色晃入我的视线。那白,不同于死气沉沉的白颜料,仿佛是鲜活的,让人有按捺不住要触摸一下她的欲望。仔细看,白色的云朵里似有千万条线,缠绕在一起,却不显得乱,反而有种蓬松可爱的气息。放眼望去,简直是白色的海洋,却又带着朦胧,让人如痴如醉。飞机仍在上升,可我的视线却怎么也舍不得离开云朵。
冲出云层,又有一种颜色映入我的眼帘。光是白云唱独角戏显然不够,于是蓝天赶来附和。我不禁有些诧异,这还是我们生活的那个世界吗?蓝的纯,白的净,似乎要将我们脑海中已生根的灰色洗涤。大概是因为飞机飞行的缘故吧,眼前的景象活了起来,蓝天像个指挥家,白云像一个个演奏家,相互交错,勾勒出一幅绝美的画面。耳边似有乐声响起,虽然耳膜有些不舒服,却有种身临其境的感觉。这时,我忽然发现一个形状优美、婀娜多姿的云彩。她的模样宛如一个情窦初开的少女,白中透着粉红,那模样让人觉得多看她一眼都是对她的猥亵。一蓝一白,就这么霸道地占据我的脑海,令我至今都无法忘怀。
都说“天上仙界,地上人间”,自从我上次步入仙界后,就无法抑制回忆。那风景,让我这个身处无尽灰色的人,值得怀念并铭记此生。