一道风景线作文700字
杭州是个风景如画的地方,这句话一点儿都没错。
这个暑假本人也算是个准初三的人了,作为一个初三的新人,爸妈自然不会让我“舒舒服服”地过这个假期,于是,本人不得不奔波于各个补习班之间。由于本人有早睡晚起的“好”习惯,因此在路上“横穿马路”、“街头飞车”等戏码也时时上演。
今天,本人再次“如愿以偿”地晚点了,在老妈愤怒的咆哮声中,我骑着一辆陈年小黄车飞快地逃离了这是非之地。
飞快地蹬着我那不争气的车,在马路上飞奔,扬起了一阵烟尘,终于,在离上课还有5分钟时,我到达了目的地前的最后一条马路,悲剧的是——这条马路没有红绿灯!
望着一辆辆飞快掠过的各种汽车以及那走得不快不慢的万恶的手表,我的心里不禁急躁起来。此刻,我恨不得世间万物都能定格在这一秒,这样我就能悠哉游哉地穿过马路,分秒不差抵达老师家了。这时,来往车辆的鸣笛声又将我拉回了无比残酷的现实之中,我开始懊悔,真应该早点起来,早一分钟也不会变成现在这样了。唉,万一开学我还成这样,就要步以前几位先辈的后尘了……
“滴滴!”就在我幽怨不止,持续碎碎念时,一声洪亮的喇叭惊醒了我。“哈,貌似是在叫我啊。”心里这样盘算着,我抬头看去——
一辆大型客车正停在马路的一边,那辆车被漆成明亮的浅绿,上面绘制着梦幻的、丝线一般的花纹。虽然因为时间的关系显得有些老旧,但此时在我的眼中,这辆车就如救世主,高大无比,散发着神一般的光芒,真是熠熠生辉啊……车里的驾驶员是个五十上下的老伯,带着友善的微笑,示意让我先过去。他笑时脸上的皱纹被挤了起来,将眼睛拉成了一条弧线,在别人眼里,这样的笑容并不好看,甚至有点恶心,但在我眼中,他还是非常可爱的。
终于,在这辆客车的协助下,我按时到达了补课地点。
在杭州,像这样礼让行人的“有爱”司机可不只一两个,他们在马路前的一举一动,构成了杭州的一道美丽的风景线。