一道风景线作文700字
在我的小抽屉里,放着一张精致的贺卡,它饱含了菲菲对我的情谊,给我温暖,是我生命中一道不可或缺的美丽的风景线。
每年过生日,我都会收到各式各样的礼物,爸妈的、朋友的、同学的礼物与祝福都让我充满了惊喜与幸福。
我生日那天是个晴朗的日子,我醒得很早,打开窗户,一股清新的空气扑面而来,沁人心脾。我开心地想:爸爸妈妈会送我什么礼物呢?可是一直到了上学的时间了,我连一声生日快乐的祝福都没有收到。可能他们工作忙给忘了吧,我自我安慰但心是有些失落。
由于刚上中学不久,同学之间还不熟悉,因此没有一个同学祝福我,想起以前每年过生日的情景,我的失落感变得更加强烈。这真是最难过的一个生日了,在这一天里,我都着闷闷不乐,总是盼望着老师能早点放学。可数学老师好像故意跟我做对似的,偏偏在这天把我们留下上晚自习。
终于放学了,我低头看看表,都快六点了。我无比失落地低着头慢慢走出了教学楼。当我走到校门口时,看见我最好的朋友菲菲正在校门口等我。我们小学毕业后已经有好几个月没见面了,我兴奋得简直不敢相信自己的眼睛。她冲过来跟我紧紧地拥抱在了一起。紧接着她把一张小小的精致的贺卡递给我说:“祝你生日快乐!”我突然感到一股暖流流遍全身,使我原本焦躁不安的心情变得安静而又温暖。天色已经暗了下来,我们又说了几句话就依依不舍的分手了。一路上,我的心里都暖暖的。别人都忘记了我的生日,她依然还记得我的生日,并且还跑那么远的路专门来到我们学校,等了我那么长时间,就是为了送我一张贺卡,对我说声“生日快乐”。
回到家后,我小心翼翼地打开那张贺卡。那虽然只是一张极其普通的贺卡,但是却被擅长绘画的菲菲点缀得无比鲜艳、美丽,变成一张非常精致的贺卡,在贺卡的最中间有一行秀气的小字:祝你生日快乐!学业有成!不管到哪里,我们都是永远的朋友!
那一天,我没有收到别的礼物,但是菲菲的贺卡让我感到无比温暖。虽然只是一张小小的贺卡,却把菲菲美好的祝福带给了我。它带给我心灵的慰藉,带给我心灵的温暖。这饱含真诚、深厚友谊的贺卡不正是我生命中的一道美丽的风景线吗?我将永远把它珍藏。