一道靓丽的风景线作文500字
春天是孩子们喜爱的日子,春天是万物复苏的季节,春天是新生命成长的时刻。每一个人,每一个生物都喜欢春的到来。而我,更对春风情有独钟。
春风抚摸过每棵植物,一棵棵植物忍不住害羞地笑了。它——春风,越过小溪、河流、大海、荒地和草原,让它们更加生机勃勃。春风像丢失孩子的伟大母亲,翻山越岭,走过每个路口,在“疯狂”地寻找每一个角落。
它——春风,又来到了农家。它看见早晨“喔喔喔”打鸣叫醒我们的公鸡,自豪地站在木桩上,听见“啾啾”小鸟又开始欢快而开心地唱歌。它来到猪圈里,看到小猪正躺在母亲温暖的怀抱中呼呼大睡,一只鸡妈妈正在一点一点地喂一群出生一周的小鸡呢。看到这一团祥和的场面,春风虽不舍,但是仍要前行。
温暖的春风最后来到了书声琅琅的校园,正巧看到同学们刚刚下课,在操场上玩耍。他们有的捉迷藏,有的正站在办公室中写着被老师罚写的作业,有的踢足球热得满头大汗,还有的安静地在教室里看书。春风被看书的孩子深深吸引,轻轻吹过他们的额头,他们如听不见外面噪音般,忽视了春风的存在,依然在入神地看着书。
春风又重新启程,她看到花儿笑得脸红,树梢的嫩芽长了出来,草儿拥有了新生命,冒出脑袋。春风来到田野,小河里的冰融化了,小鸟一边飞,一边自由鸣叫,孩子们的笑声随着春风,传了很远,很远。
任何一个事物都是一道美丽的风景线,只要你认真观察就会发现,你觉得呢。