一道靓丽的风景线作文500字
毅力,是出淤泥而不染;毅力,是需要有一颗强大的内心,不必看外表,只要看有没有熬过黑夜的勇气;毅力,是像竹子那般坚忍不拔!
毅力如竹子,“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,竹子无论生长在哪里,都能四季常绿,不受寒冷酷暑的困扰,越长越高,越长越青。它是那么朴实,高雅,不与其它花树争宠,它如一位修道千年的长者,平平静静,不惊不扰地站立在那儿。风来了,它坚强地挺拔站立,就算被吹到枝叶乱舞,到尘沙满天,它还是树立不动,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
毅力如静水,不仅要清澈见底,还要细水长流。你见那潺潺的溪水何时不动过;那如飞驰野马般的大海何时奔流到此,不复回过;你再看那细小的不起眼的水滴,凭着它那坚强的毅力,一样可以滴穿石头,不管是十年还是二十年……
毅力如梅花,它在别的花儿都沉睡时,安然绽放,在大雪中傲然挺立。它没有樱花的色彩缤纷,没有玫瑰花的艳丽,更没有牡丹花的“花中之王”的称谓,但它用仅有的六片花瓣抵御寒冷,坚强生存,风雪越大,它就开得越美。梅花用自身的毅力与风寒作斗争,直到新春的暖阳出现,它才露出了微笑,在光芒中慢慢闭上双眼,准备下一次的抗争!
人生需要毅力这道靓丽的风景线,学习如此,生活更是如此,在以后的生活中,我要用毅力,克服眼前所有的困难!我相信,如此下去,胜利一定会出现在我的面前。