我住在乡下,生活纯朴无华。>我的家乡是渔村和农村的混合体,所以可以享受到肥嫩多汁的虱目鱼、香甜脆口的哈密瓜。另外,还有其他食品加工品,包括虱目鱼丸、虱目鱼肚、蒲烧鳗、哈密瓜冰、蒜头炒面等,都是我们的优良农产品,送礼自用两相宜。你想吃吗?赶紧来和顺乡游玩吧!我所就读的和顺小学,是我们村庄唯一一所小学,人数很少,不到一百人,但是我们曾受邀前往市里表演大鼓。除了到外地表演,大鼓表演也受到村民们热烈欢迎,每次只要>运动会或庙会,我们都会受邀表演。这样的表现不仅为学校增光,大家都与有荣焉。
我的家乡有一座武圣庙,放假期间,有些人还会到此一游,参观地方名胜古迹,拍照留念。午后,伯伯、叔叔们会到附近树下泡茶、聊天,小朋友们在一旁嬉戏,形成一幅温馨的画面。
我的家乡虽然人口稀少,但是各行各业都做得有声有色,每个人都对产业尽心尽力,我认为我的家乡是最美好,最有活力的乡镇。