炎炎的夏日在这几天一溜烟的跑开了,暂且摆脱了“仲夏苦夜短,开轩纳微凉”的生活;火红的枫叶乘着凉爽的秋风飘落了下来,宣告着秋的到来;期待着“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的景色。
众所周知,秋天最唯美的是杜牧笔下的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中的霜叶。
走在天平山窄小的林荫道上,一眼望不到尽头。两边的枫树叶子淅淅沥沥的飘落,如同一只只红得发火的蝴蝶在翩翩起舞,不肯停下来。在一颗颗石子铺成的小道上不时有片片落叶在此安家,慢慢地行走在上面,仿佛有无数双手在抚摸我的笑穴,让我禁不住笑出声来。阳光透过层层枫叶的笼罩洒落在我的身上,使我百般的像那些不知出处的美好童话中的仙子,在这如同仙境一般的地方“起舞弄清影”。我沉醉了,沉醉在这安静而又祥和的地方,灵魂在此陶醉。
不久,陆陆续续来了些有人,有海外来客,有归乡的游子,有无忧无虑的孩童,为“我的一人世界”增添了一丝温暖。再望望这些原本静悄悄植物们,好像是知道有人来了,都纷纷舞动了起来,在人们面前展现各自的舞姿,舞出了少时的梦想;舞出了青春的激情;舞出了人生的意义!舞得不亦乐乎!
中午,游人多了,天气好像也因此越来越向热前进。我坐在路边的椅子上,静悄悄的听着世界的语言:“宝贝,你看,枫叶因为秋天的到来都涨红了脸了”“秋天的枫叶真美,不枉我来一次!”听了这些零零碎碎,出自不同人嘴里的赞美话,我也为枫叶们高兴,他们好像能听懂人话似的,叶子更红了,落下的姿态更美了。
秋天是一把火,烧去从前的不如意;天气是一把剪刀,剪下成熟的果实;秋天的枫叶是一件棉衣,温暖我心。枫叶,是我在寒风中坚强,它是当之无愧的秋的名片!