风景的作文
奶奶家屋后有一片广阔的田地,一到夏天,放眼望去,即将成熟的油菜地里星星点点地点缀着油菜花,淡淡的花香与芬芳的泥土气息招来阵阵蜂蝶,好一派令人沉醉的田园画面啊!
小小的我疯狂地爱上了奶奶家,隔三岔五嚷着爸爸妈妈带着自己去,那片土地也仿佛因此充满了欢笑,我知道,那都是因为有了我和小伙伴们纯净如水的童真。
阳光那么灿烂,我的心海洋溢着朗朗的欢笑声。绕过一个园子,穿过一条小路——那里有一群可爱的天使等着我!
夏天的夜晚美丽而安详,知了早已停住了它们的喧嚷,清风拂过脸颊,调皮地在我的发际嬉戏。
我们成群结队地说笑着到这片令人神往的田地,找块干净的草地围成一个圈坐在那里。坐在中心位置的我,不知道小伙伴们今天又会以什么新花样来迎接我这唯一的客人,我只知道他们制造的每一个惊喜都会让我感动好多天。
“蒙住你的眼睛吧!”一个伙伴高喊着。
“来,拉钩钩,不许看啊!”另一个小伙钩住我的小指,还没等我发话呢。“拉钩上吊,一百年不许看,看了就是小狗。”然后,她用满是灰尘的小手蒙住了我的眼睛。
当蒙住眼的手轻轻放下时,我惊喜地发现眼前一片明亮,数不清的萤火虫在我们的身旁环绕,往日里熟悉的田地仿佛一个银色的舞台!萤火虫闪动着它们的光辉,亮亮的银光犹如天上的星星,我们仿佛就坐在银河之中,随手就能摘到别人所摘不到的星星!
我们把这些萤火虫捉起来,装进透明的塑料袋之中,想让这些闪亮的精灵带给我们更多的快乐。可我们决不伤害它们。玩累了回到家,到爸爸妈妈面前好好炫耀一番之后,才肯放过这些可爱的小精灵。
那个用萤火绘成的风景,就那样定格在我人生的荧幕中,小伙伴们用萤火写就的别样的故事,还会在那个银色的舞台上重演吗?