大多数人知道并理解美丽不仅仅是外表。然而,在现实生活中,外表已经成为另一个人的第一印象,也对他人未来的看法和理解产生了很大的影响。读完《与美国同行》一书后,我对美有了更深刻的理解。
《最美丽的四个女孩》这本书让我感觉很深刻。看到李达波和公共汽车相撞后,四个女孩都下了车去救他。即使那些不懂医术的人也仍然尽力帮助李达波。就像他们事先同意的那样,四个女孩拿出手机拨打120,一个从包里拿出卫生巾快速止血,一个用左手抱住李达波的头以避免二次受伤,另一个尽一切可能按压他叔叔的胸部并做心肺复苏术。四个人互相合作,分工合作,直到救护车六分钟后到达。他们把叔叔转移到救护车上,看着救护车在女孩离开前离开。然而,他们的衣服飘动着,没有留下他们的名字。被送到医院后,急救中心的医生说病人当时没有呼吸。幸运的是,四个女孩采取的急救措施已经到位。如果没有他们的早期救援,李大宝可能是一个蔬菜。
在许多路人的注视下,只有他们上前一步。他们无私的帮助让人们在经历了“老人摔倒,不敢帮忙”、“孩子被压死,不敢救人”等一系列事件后,感受到了暖流,展现了人性的光辉。从另一个角度来看,这也是对一些“狗咬吕洞宾”行为的批评。旁观者一定都想扶老人起来。但是新闻中报道的一些案例让他们心生犹豫。万一上前帮助老人,但据说已经伤害了老人,那不是你自己吗?很明显,它是善良的,但是它给自己带来了不必要的麻烦。为什么你需要冒这个险,做更多?
然而,这样的时间不应该影响我们对道德的理解。站出来帮忙也是人与人之间信任的表现。这是展示人们善良、正义和博爱精神的最佳机会。
当美丽从盆景变成风景时,社会会让人们感受到希望、相互信任和美好的回报!