这边风景独好作文
清风阵阵,芳香幽幽。放眼望去,大片大片的油菜与稀稀散散的人相得益彰,构成了一副绝美的风景线。
又是一个春和日丽的下午,太放出柔和的光芒,碧空如洗,几朵慵懒的云悠闲地飘着。一阵清风徐来,滑过我的脸颊,扑入鼻中,一股泥土翻新的气息中夹杂着淡淡油菜花香。像那大片的油菜望去,那是一片花的海洋,像是给大地披上了一件金黄的衣裳。金黄的海洋中夹杂着点点碧绿,呼,有时一阵风吹来,花儿就随之摇摆。金黄的是海,那么碧绿的就是浪,浪在海中舞动着,奔腾着,跳跃着,起此彼伏,高潮迭送。我的心仿佛也随着这花海律动着。这花儿已经迷住了我的眼,让我无法移开视线。
慢慢,慢慢走进油菜,这花是有灵性的,它摇摆着,就像是在向我问好。几只蜂蝶在油菜花上空盘旋,在花丛中飞舞着。一只蜂蜜在花上贪婪地吮吸,随后兴奋地飞起来扭起了“字舞,怕是要与小伙伴一起共享这美食吧!又见一对蝴蝶双双起舞,在丛中交织,飞舞,又双双远去这让我想起了冯子震的“菜花间蝶也飞来,又趁暖风双去。一阵儿童的嬉笑打断了我的浮想,原来是一名孩童正追蝴蝶呢!蝴蝶飞舞着一下子钻进了油菜,这不就是杨万里的“儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻吗!我也继续追寻着,只不过追寻的不是黄蝶,而是黄花。因为啊,这花儿已经迷住了我的腿,让我无法远离。
进入油菜丛中,浓郁的花香氤氲在我身旁。细看油菜,一根茎,几片叶,和几朵花。无法想象,是怎样的魔力使这简单的花那么有魅惑力?带着疑问,我在丛中寻觅着,隐隐听见奇怪的声音,一路寻源,原来是一位农民正在翻耕,锄头从高空挥下,深深地扎进土里,一使劲,将土翻了过来,一次复一次,那握锄头的地方已经发黑,那黝黑的脸上布满了汗珠,一滴滴滴入大地。我诺有所思,那位农民好像注意到了我,对我朴实的一笑,就接着干活,哦,我知道了,这魔力就是农民的辛勤劳动啊!如果没有他们的辛勤劳动,没有他们的汗水浇灌,那怎么会有这片“海洋!再看看身边的油菜,没有牡丹的富贵,没有梅花的妖艳,有的只是清新淡雅以及农民般平实。
不知不觉,太阳已经开始下山,落日的余晖洒在油菜上,这一幕迷住了我的心,让我流连忘返。在这金黄的空气中,我的内心不禁感慨:这边的风景独好......