舟山是由一个个美丽的岛屿组成,也是我向往已久的地方。这个暑假爸爸妈妈带我去了舟山,让我体会到舟山的海之宽、天之蓝,真是“海到尽头天作岸”!
我们首选游玩地方是朱家尖的海滨浴场,早晚各去了一次。晚上7:00去海滨浴场,天黑乎乎的,但是在远处闻到海水咸咸的味道,听到了海浪滔天的声音。我踩着松软的沙滩,百米冲刺地跑向广阔的大海。映入我眼帘的是一浪接一浪,一浪赛过一浪,卷起一朵朵白色的浪花。哇!海水涨潮的速度真快,稍不留神,海水就淹没了我们的脚。早上5:30再一次去海滨浴场,看海上日出。一轮红彤彤的太阳从四面八方升起来了,照耀在海面上,一片通红。这时,我再也忍不住错过与海浪搏斗的机会。我做好姿势等待大浪来临,猛地扑过去,浪从我身上穿过去;又有一个大浪冲过来,我没有防备,被冲向了海边……海浪就像一个淘气的娃娃,与它一起嬉戏万栓,让我真过瘾!
我们游览了远近闻名的普陀山,是一个烧香拜佛的地方。我们先来到南海观音铜像,她的四周有威武的四大金刚,高33米,慈眉善目地站在龙湾山岗,真是雄伟壮观!接下来去了普济禅寺,是普陀山最大的一座寺院。这里面有很多殿堂,我们每人持三支清香虔诚朝拜每一个殿堂。还游玩了被誉为“天下第一奇石”的盘陀石,是由两块石头相磊而成,上面的石头与下面的石头接触面很少,看起来悬挂在半空即将坠落。这真让我感叹大自然鬼斧神工的杰作!
我在还海滩上捡了千奇百怪、各种花纹的贝壳。这次舟山之旅,让我满载而归。