最美的风景作文300字
望着不停闪烁的红灯,我陷入了片刻的迷茫。
天空忽然变了脸。不一会儿,豆大的雨滴打在路面,啪啪作响,纷纷扰扰的雨滴,模糊了我的视线。
曾经就是这条街,也是这个路口,我和你相遇、相识。那天也是这样的天气,这样的雨。你把你的蓝条纹格子伞,不由分说地塞到我手中,拍拍我的肩,一个转身,你蹦着跳着消失在雨中,像一只健美的袋鼠,敏捷可爱!望望你的背影,我瞬间温暖地笑了。
……
眼前有个似曾相识的背影,却原来不是你。
因为,你在一个很繁华的国际化大都市的郊区,每天挥汗如雨地训练、训练、训练,而我却在这头静静地继续着略显乏味的高中生涯。
心底依然有着想念。起风了,坐在球场边休息的你,会不会有人给你披上一件衬衣?会不会有人递上一瓶劲爽的可乐?会不会有人望着你大步流星地远去,微扯嘴角……
我想一定会有的,会有很多人。就像毕业那年校联赛赛场边,你露出虎牙笑得放肆,身边的许多女生偷偷拍你,送你的可乐、雪碧、红牛,还有旺仔堆了那么一大堆。
明月装饰了别人的窗子,你装饰了我曾经的梦。梦中,你是那抹温暖的斜阳,不言不语。在骤然下沉的那一刻,露出的是暖洋洋而狡黠的笑。
想念——路口的风景!