最美的风景作文300字
在我的心里,一直有一道美丽的风景。它不是一个有趣的地方,也不是一朵傲慢的花。是一个内心美好的弟弟,他成熟的话语给我留下了深刻的印象。
那是一个阳光明媚的早晨,我跟着妈妈的脚步来到书店。
这时,一个弟弟迎面走来。他看上去只有六七岁。他慢慢走到书柜的站立处,东找西找了半天,然后说:对,是你!我担心他大喊大叫,就上前提醒他。他对我说:对不起,我会注意的。哦,你能帮我拿着这个吗?我帮他拿下来后,看着他翻了几页。突然,一页书掉了下来。我又问他:“小哥哥,这个坏了。我给你换吧。”但他说:“没关系。我自己贴就好。如果我留给别人,他们也会!”!不知道为什么,听了他的话,我就站在那里,不知所措。
他拿着这本心爱的书,走到接待处。这时,一缕缕阳光又出现了,又出现在我的心里。好奇心驱使我去寻找,我紧紧跟随。当我听到他对售货员阿姨的回答时,我又站在了那里。
是的,一个7岁的孩子能有如此高尚的品德,那为什么不能说做不到呢?