那天,世界眨眼间变得那么美丽。
我昼思夜想的雪花,在我进入梦中时,悄悄地,悄悄地来到了这个世界。它覆盖上了整个大地,枯黄的树变白了,门前的道路也和树一同变了颜色了,我仿佛进入了那白玉的世界,到处都是晶莹玲珑的雪。一片片雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白。美丽的雪花啊!你会留在这美丽的世界吗?如果留不下,能请你留在我心中么?
许多的脚,走过这雪地,无情地踩踏着,许多的车轮轧过雪地,它们被无情地污染。我心中那雪白的世界破灭了,雪地上出现了杂乱的车轮印和一个个脚印。
路边,只剩下一片小小的洁白的净土。不妙,一位叔叔的皮鞋在朝那边走去。我以往很胆小,但是我这次却鼓起了勇气对叔叔说:“叔叔,您可以从这里绕过去吗?”叔叔看了看我身后,明白了我的意思,笑笑离开了。我也笑了,我想:我要在这里保护这片小小的净土。