我居住的小区很美,绿树成荫,夏天时躲在树下乘凉该是多么的舒服,地面干干净净,连垃圾的影子都见不到。不过,这个小区不仅景很美,人更美呢!
“即……”大榕树上的小鸟唧唧喳喳地叫开了,像要把人们从梦乡中唤醒,每当这时,邻家的小孩总是说:“小鸟,早上好哇!”我也打开窗户,瞻望小区美景,感受一缕缕温暖的阳光。走在街道上,就会看见一个完好无缺的“分类垃圾箱”,人们会按垃圾的种类扔垃圾。近几天,小区里还办了个宣传栏呢!宣传大家要建设绿色家园。这吸引了许多群众去看,大家看完后很受影响,有的人还说:“创建绿色家园,从我做起!”我看见了这一情景,心里高兴极了,打心眼儿喜欢这个小区。
从这以后,大家都在大榕树下种上各种各样的“绿”,有花有草啦,还有蔬菜呢!悠闲的老人经常笑呵呵地浇花,还不忘说一句:“这花真美呀,这南瓜应该熟了吧,呵呵!”我们都喜欢这块“绿”。
我真喜欢这个小区,它是我的绿色家园。因为它环境优美,更重要的是人的心灵美。是人们的双手创建了这个美丽的家园。它凝聚了大家的努力和心血,融入了大家的热爱和希望。
我觉得小区真美!