风景这边独好作文
夕阳,散发着凄凉,公园中播放着鸟儿的夜前之歌,风停了,从夕阳中流出的河带来清凉冰冷的气息,草地上的花只剩两朵正处夕阳的花,饱满可爱的花瓣扁了,精神抖擞的花蔫了!那色彩是毫无活力的,蝴蝶却依旧在和它开心地聊天,或是在道别……
凄凉,我们不会去喜欢的,可这股凄凉从夕阳中不断涌出,凄凉混着阳光沉默了这里,一片赤红的光中染上了黑影,凄凉中的公园,风景这边不好!
一对缓慢的步伐踏开莫名的凄凉,他们来自一对影子,一对老夫妇正互相依靠着,那多年的感情恋旧的默契,他们不约而同地看到了那两朵花,小心地端详着,和蔼可亲的目光让花儿仿佛不再凄凉,风回来了,吹起了他们被夕阳映红,闪耀着的头发,一条条纹是他们多年的回忆,他们轻扶着花,用那沧桑的手指。他们与花儿如朋友般交谈,谈夕阳,聊从前那点滴回忆……
夕阳仍然又大又圆,公园中凄凉起来了,那对夫妇回去了,他们仍是那和谐的互相依靠地回去了,一路上只听他们聊着那两朵花……
我见到他们那样悠闲,那样亲切不仅有了敬佩,那两朵花在风中摇着,我眼睁睁地看着它们调零,它们折了……
第二天,我回来看看夕阳下的它们,这边又会如何……
那对老夫妇在公园种上了树!他们颤颤抖抖地很吃力地提着水壶在树之间来回走动,小心翼翼地走在树与花之间那小片小片的空地中,互相搀扶,踮起脚走着。老人的儿女们、孙女孙子们植树种花,他们吧这的气氛打散了,撒下片片美丽……
五年了,我如今走到这里,只见一芳清香,夕阳下,我看着树上的桃花,与树下的杂花,我笑了,这是夕阳,我在这与这美好的风景相处,那对老夫妇总在我印象的夕阳中走着……
风景这边独好!
夕阳,散发着美,在这美的夕阳中,不仅好了!这夕阳伴随着那对脚步声把美一天带向好的那边,他们让每一天的夕阳变成美好的结局!