优美风景的作文300字
在国庆节的最后一天,我们来到了闻名泸州,环境优美的文化广场---泸州百子图文化广场
百子图因在一块石壁上刻有一百个形态各异的孩子而得名。进了百子图景区,我们直接来到了文化广场:几千级大理石台阶出现在我们的眼前,台阶呈穹窿形,通向了五彩缤纷的舞台,从舞台向上看,仿佛置身于一个巨大的陷阱里,一排排漂亮的阶梯,一个个五彩的射灯,让你身处无限的梦境之中,从广往下望,葱郁的树丛掩映着弯弯的盘山公路,一阵阵微风从长廊吹来,令人神清气爽。
观看完百子图文化广场,随后我们又来到了文化活动中心,那里的生长着郁郁葱葱的成年青,整整齐齐地排排列在道路两旁,五颜六色的野花在微风的吹佛下,为草地增加春意。
走完了百子图文化活动中心,就来到了百子图文化长廊,这条长廊长有两百多米,一眼望不到头,在长廊上方的槛上有形态各异的中国画,画中人物、花草惟妙惟肖,让人情不自禁地点头称赞。在长廊的右边,在一条清澈见底的小溪,溪里养着几条小鱼,在溪里来回游动,为这条无名的小溪增添了生机
这如诗如画的景色深深地打动了我,
我喜色这个风景优美的地方——百子图文化广场。