春天的风景作文
冬伯伯带走走了雪婆婆与寒风哥哥,却唤来了春姑娘的一片生机。听,树丛中小鸟在欢快地歌唱。看,小草悄悄地探出头来。
期天,阳光明媚。妈妈提议,去沈院寻找春天的气息,我听了,高兴地答应了。
来到沈院的入口,一眼就可以看到宽阔而又湛蓝的湖水,原来这里也是一座巨大的水库。沿着鹅卵石铺成的小路往前走,在一座小山上,开满了嫩黄的野花。从远处看,山上的嫩草衬托着嫩黄色的野花,构成了一幅美丽的画卷。
春天,到沈院来,肯定要来欣赏这里的樱花林了。瞧,一棵棵樱花树挺立在草坪上。枝头上,一朵朵樱花呈粉红色。有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的绽放出美丽的笑脸,像是欢迎游人们的到来;有的依偎在一起,像是沐浴着灿烂的阳光,悠闲自在地躺在枝头上。
再往前走,就到了一片大树林,这里有许许多多的植物,走进去好像到了一个绿色的世界。踏在嫩绿而又柔软的草地上,穿梭在高大的树林间,欣赏着远处那迷人的风景,听着青蛙产卵时的叫声。你一定会感到大自然的一切生物都是那么可爱,充满着无限的活力与生机。
欣赏完美景,我们依依不舍地回家了。