身边的风景作文
我们身边有着许许多多的风景,只要我们留心观察,就会发现身边有着美丽的风景。
我没有见到它最初的模样,第一次见面,一抬头我便看到一道道黑黑的陈迹,越往上越粗,仿佛用毛笔自上而下写得一笔笔长短不等得悬针竖,那墙面经过了岁月得磨练,越往上剥落得越厉害,这就是我生活了十多年得那幢楼得墙。
我在墙里住了好些年了,每天从墙边往来好几次 ,直到前几天它再一次吸引我的目光。那天,我刚好出去买早餐从墙边经过,一抬头突然发现墙面上挂着三个人我不禁心生好奇,走进前一看。
引起我关注的是挂在墙头的三个人。他们戴着藤制的头盔,身上绑着简易的腰带,坐在一张木条上,木条两边各挂一个灰桶一手抓着那根从屋顶一直垂到地面的简易粗绳,一手拿着滚筒刷蘸上灰桶里的涂料,上下左右地粉刷墙壁。
他们的动作看的令人惊心动魄,不禁令人想象着上面绳子固定地方是否结实他们是怎么从五楼顶翻到墙面的,又是怎样做到能够面不改色的做着这种动作不禁令人心生敬佩,同时令人不禁心生惊讶他们为什么要做这么危险的事。
不一会儿,他们灵活的调节着绳子往下滑,往下刷,不一会儿就完成了。
我对他们为什么会从事这种危险的工作不禁感到好奇,不禁趁他们休息时上前去询问。他们说:“他们从小就在这这座城市里长大,在这里生活。对这座城市有很深厚的情感。不想让这座城市,自己的家园变脏变乱,想让城市重新拥有靓丽的风景,才会去做这件事的。
我听了不禁心生敬佩。他们说得很轻松,殊不知他们经历了多少困难。其实向他们一样在这座城市默默奉献的人,在这座城市还有着很多,他们默默做着脏,乱的工作,从不向任何人抱怨,默默地做着只为还城市一个靓丽的风景。因此,他们说的轻松殊不知,他们在我的眼里,才更像一道亮丽的风景。正是有了他们这些靓丽的风景,才让城市的风景更加美丽。
这种美丽的风景需要让更多的人去欣赏,去发现我们身边其实有很多的靓丽的风景,这种风景我想我永远不会忘记。