身边的风景作文
冬天来了,寒风呼呼的刮着,树被风吹弯了腰。漫天的雪花到处飞舞,那被收割后的稻田变成白茫茫的一片,雪白雪白的。冬天的景色虽然是很美,但他只是自然界中的风景,而我要说的,是我们生活中那些美丽的风景。
身边的风景作文(精选10篇)
她虽然没有夕阳那么美,也没有大海那么宽阔。她虽然平凡,但我认为她才是这世界上最美丽的风景。在我看来,最美的风景,当然就是我的妈妈。妈妈看起来很老,很土。是啊!为什么妈妈看上去很老呢?可能谁也不知道,因为在我们这个家里,妈妈为了我和姐姐,为了我们的家操碎了心。妈妈为了我和姐姐的学习、生活日夜操劳,忙碌着,根本没有时间用那些化妆品来掩盖来她逝去的青春。
妈妈每天起早贪黑,一年四季,每天早上都很早起床去做早饭、收拾家务、送我上学、买菜烧饭、接我放学,下午送我上学后又回家缝缝补补,晚上有时候辅导我写作业。等我忙完睡觉后,又马上开车去接姐姐放晚自习。接完姐姐回家快夜里十一点了。等忙完姐姐睡觉,都快要到十二点钟了,她才睡觉。
日复一日,年复一年,妈妈每天都重复着自己的“工作”。妈妈的风景,在别人的眼中看起来是辛苦的,但在妈妈的眼中却是幸福快乐的。每次得知我和姐姐考试都取得了优异的成绩后,她总会眉开眼笑,高兴得像个孩子似的。每当看到此情此景,我心里都为我和姐姐能有这样的妈妈而感到自豪!下定决心:好好学习,一定不辜负妈妈对我们的期望。
妈妈的风景是那么的平凡,却又那么的伟大。妈妈,我爱您!您就是我身边最美的风景!