身边的风景作文
我们的身边并不缺少美丽的风景,只是缺少一双发现美的眼睛。
习惯了川流不息的都市公路,我们每天都在匆匆中度过,忘记了沿途的风景,也从未停下脚步去欣赏它们。
“你看你,一天就知道闷在家里,别让也不出去转转。今天天气多好,你......”“知道了,知道了。求您别说了。”我打断乐妈妈的话,我可不想再听她的唠叨呢。
我极不情愿地走出家门,留恋的看了一眼,无奈的走下楼,边走边想:“哼!妈妈也没说哪时候让我回来,我就随便转转好了。
“不就是一些树呀,草呀我,花呀之类的吗,天天见,有什么好看的。”我不屑地抱怨着。走下楼,一阵清风拂过,似母亲的手抚摸脸庞。空气也是如此的清新,带着甘甜的空气中竟混杂着一丝泥土和青草的芳香,我大口吮吸着空气。我走到巷里,巷子很短,可以清晰地看到另一头。两个老爷爷在下棋,周围围着一群看棋的人。我也好奇地走过去,叶子像一把剪刀,把阳光剪碎一地,细碎的洒在老爷爷花白的头发和胡子上,闪亮亮的。老爷爷,一会儿用手顺势女胡须,像在思考,一会儿又笑着连连点头,让人摸不着头脑。
我进沉浸在其中,看了看时间也不早了。我从一条小径走过,小心的道路是由许多块灰色石板隔着镶嵌在泥土中,因为刚刚下过雨还有些泥泞。两旁的青草和野花密密地交织成地毯,几颗大树稀疏的立在两旁,深吸口气,湿润的泥土和青草芳香更加浓郁。斑驳的阳光,密密的铺在灰色的石板上。仿佛走在金色织成的地毯上。
曾经不起眼的树木,走近看,才知道它有多么高大。每天骑车上学时,路旁的风景也给是略略扫地过去而已,自己以为每天都见过,他们是多么不起眼。事实上,只有你亲眼近距离的欣赏,才能发现其中的乐趣。
身边的风景原来这么动人,匆匆的人们啊,停下脚步,去欣赏那动人的风景吧。