我的风景作文
人言父爱如山,深沉而又捉摸不透,我至今仍在这捉摸不透中迷茫着。
从我上小学起,父亲就对我要求十分严格,我的穿着,谈吐举止甚至于我的行踪他都要管,于是,在我小小的脑袋里就有了这样一个父亲的形象——又粗又浓的眉毛下有一双不大的眼睛,从中露出睿智但又犀利的眼神,整天板着脸,最民成一条线,不说也不笑。这样的父亲我不喜欢。
真正开始迷茫是从那时起——
那天,我和父亲一起走在路上,忽然我脚抽筋了,重心不稳,一个踉跄就摔倒在地,差点就撞到父亲了。父亲听到响声,连忙转过身来,看到我跌倒在地,他急忙蹲下来,手忙脚乱地将我的裤管卷起,察看伤情。
真是不看则已,一看惊人呐。我的右脚膝盖擦破了皮,血在不停地往外涌!
此时,我看了看父亲,他的眉毛拧在一起,眼神柔和,满脸疼惜的样子。就在我偷眼看他的那一瞬间,他立刻转身,把我背在背上,向马路对面的一家医院跑去,还边跑边说:“你也真是的,都这么大了,走个路也走不好,还要摔跤,连三岁小孩都不如!”语气真严肃啊!
我听了之后气急了,心想,都这个时候了还有心思教训我,他到底是个什么父亲啊!
可是,为什么父亲的表情那么奇怪?
得知答案是在一次与母亲的谈话中,那时我的腿伤已好。
“那时真是把你父亲吓坏了,他怕你这一摔把骨头摔坏了,还好并不大碍,”母亲说,“你父亲后来对我说,不管他什么时候想起来,都心有余悸呐!”母亲说这话时,是笑着的,可我却怎么也笑不出来,只有泪水在眼眶里打转。
此时,我终于读懂了父亲,其实他的疼我爱我的,只是没表现出来,父亲是在用他独特的方式爱着我,没有过多的话语,没有母爱一样的细腻,有的,只是那如大山般深沉的爱!
父亲你是山,是我的风景里的一座挺拔巍峨的大山,永立不倒!
只要时间仍在,我就在,我会以一种更成熟更感动的思想去读懂您这座我的生命里的大山。