我的风景作文
有那么一个人,不知道写了多少遍,想起来却还是想写。
我们都没什么特别,都是疯癫的少年,处在绽放的季节;我们都有自己的班级,自己的生活,正赶上情感泛滥的季节;我们都捱着过日子,彼此离开后,遇上了不敢面对的门槛……
日子还是那么过,时间还是那么流逝,上课还是会发呆想你,下课还是会疯跑疯闹暂时忘记你。永远不知道,你会在哪一天,哪一秒,突然出现,会想起我们在大街上肆无忌惮的大笑,想起我们半夜猫在被窝里煲电话粥,想起我们一起在道馆里想办法逃掉教练的惩罚,想起我们在一起的一切……
我们在一起的时候,不畏惧任何事情,不畏惧任何人,不畏惧任何责骂,我们仍然是我们,挨过骂后继续没心没肺的大笑。也许你不知道,只有在你面前我才会哭的那么痛,哭得那么真;也许你也知道,你我在彼此面前最真实,不必说话,我们彼此也都知道在想什么。
说好的,我们一起考上那所高中,考上那所大学。誓言,誓言,誓言,永远?!对不起,我做不到了。
坐在靠窗户的座位,习惯抬起头看天,蓝蓝的,在那一边,你是不是也在想我呢?我在等,等待我们的再次相见。如果我们再次相见,相信我,我不会再把泪水逼回去,笑着告别,笑着对你说没关系,我们还有机会见面。我也相信你,你也不会再次把泪水逼回去,笑着告别,笑着挥手,坐在车里背过阿姨流泪。不是有那么一句话么:流泪是因为眼皮再也承受不住泪珠的重量而迫使它留下。
我们在一起的画面,又一次一副一副地浮现。离开这么久,才发现,有很多话还是只能对你说,还是只有你能懂我。请你记得:很长时间不给你打电话,并不代表我忘了你,你的位置,始终无人代替。
你一直是我的风景,我的人生路上,你是最美丽的风景,我已将它永久保存,存在记忆里,记忆的最深处。