我的风景作文
我有一片风景,一片真正属于我的风景。在这片片风景中没有山,没有水,没有树,没有草,却独有一株可爱的花。
在一个雨天,我在路边拾到一粒花籽,我把它带到了我的“花园”。不一会儿,这粒花籽就睡在了清新的泥土之中。我的风景开始发芽了。从那以后,我每天都为它浇水,为它修剪掉挡住阳光的叶子。我尽心尽力的照顾它,从不怠慢。我要它无忧无虑的茁壮成长。
直到有一天,我惊奇的发现,它的一部分根折断了,那段掉落的根有明显被烧过的痕迹,也许是前一晚的雷电吧。看上去,它似乎已倒下,无力再次起来了。我很伤心,也很失望,我几乎准备放弃它了,但又觉得奇迹应该会眷顾它。于是,我又重拾信心,小心翼翼地把它埋好,继续呵护它。照顾它,希望它可以“重生”,长出嫩绿的芽儿。可我似乎错了,它丝毫没有要活过来得意思。这次,我真的绝望了,难道它也和路边的那一排苗儿一样吗,未待到花开,便已倒下。唉,或许它也逃不过这厄运。浇完了这最后一次水,我便不再打理它了,哪怕它燥的泥土包裹,被浓郁的叶子笼盖我也只是悲凉地朝它望上一眼便离开。因为我已不再对它抱有任何希望。不知过了多久,也不知是什么原因,也许是因为内在强大的力量,迫使它长出崭新的树枝,也许是我曾经对它细心照料的养分还未完全消化掉,它又开始成长,开始发芽了。
我顿时欣喜若狂,同时我也惊叹它顽强而巨大的生命力。我激动的情绪迟迟没有褪去,我在心里无数次的呐喊:“它又活过来了”!转眼间,已是深秋。我曾经种植的花籽也已经开花了,一张金黄的脸儿每天都朝着太阳微笑,有时会向我鞠上一躬,好像感谢对它的帮助。有时会对我摇晃着脑袋,似乎责怪我有段时间对它不管不问。每当这时,我总会摸摸它的脸,小心对它说一句:“对不起”,然后看着它对我满意的点头,仿佛它已经原谅我了。我爱它,我爱这朵向日葵,它是多么美丽,多么充实啊!它是我拥有的独一无二的最靓丽的风景。
我也要像它一样,永远地追求我的太阳和光明!