一条河,几棵树,一堆石头和杂草,这是我家乡的一个不起眼的角落,是我记忆中最美风景的一个角落。
在山西的一个小村庄里,人们用黄色的房子建造家园,用饱满的血液吸引水。一代又一代人生活在这种沧桑中,一代又一代人改善了这里的环境。一座又一座山围绕着村庄,河水从村庄的边缘流过,穿过一堆岩石和低矮的草地。我还没来得及和树打招呼就匆匆离开了。
在每一个凉爽的早晨,当太阳射出千万道金光,斜斜地切入空中,钻进稀疏的树影里,鸟儿开始啼叫,全村的啼叫让阳光更加明亮。这一刻,整个世界开始复苏。当第一滴露珠从树叶上落下时,它闪耀着光芒。整个世界真的活了过来,猫伸了个懒腰,人也开始进进出出。草丛中的蚂蚁开始寻找新的目标。流水焕发青春,迎接每一个人。微风拂过杂草,轻轻飘过狂躁的河水,在树木的视线和草的留恋中远去。平静的一天从这里开始。
随着太阳逐渐升起,人们的工作热情越来越高。偶尔有人来河边打水,一个人影好像蘸了水。小鸡冲着大喊大叫,四处乱跑。没有什么能让他们打消热情。这个小世界对他们来说太陌生了。各家养的狗趴在大门口。他们虽然无精打采,但眼神中充满了警觉,目光随着大家一起转动。每个生命都在这个世界上享受自己。即使有车辆来往,也不能打扰他们的安宁。他们在简单的生活中过着简单的生活,人们过着这样的日子。
日落时分,人们放下农具,河水恢复了平静,仿佛玩了一天累了。杂草也低头睡觉。夕阳像一块红色的巨石漂浮在河上。这个时候,谁也看不到天空从哪里开始,陆地从哪里结束。这就像太阳再次发出数千条光线,并把它们射向空中。但是,这个时候太阳老了。明天是新的太阳。巨石慢慢沉入河底。
月色落定,静谧而淡淡的月色洒在大地上。人又出去了,在某人家门口大声唠叨,然后按照之前的路线行进。小猫们大吵大闹,流水在他们脚下流淌。人们坐在石头旁边,慢慢地交谈,直到月亮终于浮在头顶,人们明天见面看你。
家乡的每一天都成了我心中最美的风景。