冬天的风景200字作文
冬天来了,一片片叶子乘着风摇摇曳曳的飘落,直至归于一个永恒的寓意。
初冬的早晨时这个季节最美好的时光。大雾笼罩着田野,羽毛般的轻雾缓慢的流动,轻盈的飘荡。几十步以外什么也看不清,天与地似乎都浑然一体,雾气里,传来自行车铃声和行人的欢声笑语,远处,那柔和的灯光,无声胜有声。这一切报告着一天的开始。当并不耀眼的阳光照射在大街小巷的时候,雾拉开了帷幕。
一阵风吹来,从地平线上漫过一片轻雾,雾重起来、厚起来,雪花片片,白花般的雪先零零落落,犹如天女散花,渐大大起来了。又像是银色的蝴蝶,翩翩起舞。它调皮的落在行人的衣服上、头巾上,粘在眉毛上,要是你接住一朵雪花。它立刻就会变成小水珠,晶莹透明,一尘不染,放在手心,你会觉得爽极了。
“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地在雪中银装素裹,那么洁白,那么好看。到了傍晚,天慢慢地放晴了。几缕微红的残霞挂在天边缓缓浮动,在雪地的映照下显得格外动人。远处,有几棵大树,树枝在雪的装饰下,便得千姿百态,像白色的棉花糖,又仿佛是银色美丽花朵。几只不知名的鸟儿在树上婉转鸣啼,似乎是在为夕阳的出现在高兴欢呼。好一派雪景啊!
冬姑娘啊,你把美丽和纯洁带给人间,而后却又悄无声息的离去,相比春的繁华,夏的热烈,秋的丰硕,冬姑娘是如此的谦逊!我爱冬,爱冬天那特有的韵味!