风景这边独好作文
跳跃着的金色阳光映照着满树的樱花,满树的樱花在阳光下变得如梦如幻,仿若透明,却又是那般的清晰。
一阵微风拂过,樱花飘然落下,粉色的花瓣与白色的花瓣在空中尽情的舞蹈,犹如仙子在空中翩翩起舞……樱花美得无害,美得无邪,美得天真。它的美,是一种肆意烂漫的美。
唉,我不禁叹息一声,樱花恐怕是世界上最无害的花了吧……樱花是那样的无邪,令我感慨万千,生命不就如同这脆弱的樱花一般吗?绚烂,无邪的颜色……
这时,一抹清雅的青色映入我的眼帘,我有些诧异,仔细一看,这才发现这只是一个看起来大约五六岁的女孩罢了。
女孩长得很可爱,一双灵动的大眼睛镶在了白玉般的脸庞上,白净的脸蛋上还有着些许泪痕,她穿着一件青色的连衣裙,脸上有着不属于一个孩子的悲伤表情。
我的眉头皱了皱,五岁,正是天真无邪的时候……
我动了动,最终还是什么都没有做,就静静的站在了原地。
女孩慢慢地走到了樱花树下,她的手中紧紧地攥着一串风铃,风铃上还栓着一张纸条,女孩慢慢地走着,每一步都很艰难很艰难吧……
我始终冷眼旁观。
女孩踮起脚尖,小心翼翼的将风铃挂在了樱花树上,洁白的纸条在风中显得那样的单薄无力。
过了许久,女孩带着哭腔开口了:“妈妈,洛洛想你了,你回来吧……妈妈不要丢下洛洛,爸爸已经离开洛洛了,洛洛只剩下奶奶了……”
女孩的声音飘散在风中……
女孩离开了,若不是那一串风铃,我会以为刚才的一切只是一场梦而已。
我咬了咬嘴唇,到底是谁那样残忍的抛弃了一个那样小的孩子啊……
突然对眼前的一切有些恐惧,终有一天,它们也将不复存在吧……
我转过身离去,一条清澈的溪水横在了我的面前,溪水清澈见底,我甚至可以看见水中那大大小小,千奇百怪的鹅卵石。
我闭上了眼睛,感受着这一刻的平静与安宁;潺潺的溪水中鱼儿游戏,不禁笑了,假若人心与这溪水无异,那该怎样的美丽?
只可惜,人心就如同这卵石,千奇百怪,冰冷坚硬。
不过,那又如何?只要怀着一颗坚强乐观的心,一切的困难都会过去的……风景这边独好,足矣。