风景这边独好作文700字
夜晚,登上东台山,迎面吹来的凉风使人精神一振,我一鼓作气,跨越了最后的阶梯,“呼”我长吁一口气,来到一旁的围栏上倚着,欣赏美景,正所谓,得高看得远,山脚下的一切尽收眼底,五彩的霓虹灯,漫天星似的车灯、路灯,将整个湘乡照的灿烂辉煌,我陶醉在了这美景之中。
忽然,一老一少的声音传入了我的耳中,“爷爷,我脚累,你背我嘛。”这听起来像是一个只有四、五岁的小孩子的声音,我扭头一望,原来他们是走阶梯上来的,这不还有十几级,对于那么小的孩子来说,倒也算一道挑战,“不行,你得自己走,走到顶就算成功了,加油!”“好吧……”我不禁被这位奇特的爷爷吸引住了,平常的爷爷,孙子要什么就给什么,百般宠溺,而这位爷爷……却是如此的严格,这可怪了。
只见小孩手脚并用,“呼哧、呼哧”地爬上阶梯,仿佛要一跃而起,而爷爷却不紧不慢地跟在小孩身后,丝毫没有要帮助小孩的意思,“砰”可能是跑的太急了,一下子绊倒的在阶梯上,摔了个“狗啃泥”,真惨!光鲜亮丽的衣服上顿时灰蒙蒙的,爷爷脸上先是一惊,双手却不受控制似地探了出去,嘁,这天下的爷爷还是一个样,为了孩子的心情,什么都做的出,我扭过头去,不再看这对“平常”的爷孙俩,过了一会儿,我并没有听到小孩的哭喊声和爷爷的安慰声,我惊讶的往旁一看,小孩正努力地起,爷爷却一脸严肃地在小孩的身后,那双伸出去的手不知什么时候缩回去了,正背在身后,眼睁睁地看着小孩一级一级地往上爬,他也一级一级地往上跟着,我震惊了,天下竟有如此严厉的爷爷,他好似一道道风雨,考验着小苗的成长,让孙子的性格变得坚毅,而不是在庇护下、宠溺下成长。能说他不爱自己的孙子吗?不,不能,正是因为这份爱,他才对孙子严厉,单是这份决心,就足以让人动容。
高中生日记 不久,这对爷孙下山了,月光洒在他们身上,一老一少,一高一矮,就这样消失在漫漫夜路之中。月光里,仿佛有无尽的爱。
是的,风景,这边独好。