我们校园里有许多美丽的地方,比如宽阔的操场,丰富多彩的宣传栏,以及高大的教学楼。但我最喜欢的还是一年回车都很美丽的植物园了。
植物园在我们三层的老教学楼下,春天,带着淡香的樱花从枝芽里探出了头,粉红粉红的。樱花的花瓣很薄,轻轻抿,它就会破裂。它的花瓣长得密密麻麻的,一层接着一层,从侧面看,樱花好像一个大绣球。远看,樱花又好像无数粉红的晚霞。
夏天。在课间操后,教学楼的下面简直就是孩子的天堂。有的在踢健子,有的在跳绳。但玩热了怎么办?这时,老槐树又开了,槐树的叶子呈椭圆形,一个枝芽上就能长出许多叶子。是避暑的好地方。
秋天来临,走进植物园,你就能闻到那一股香味。那就是桂花开了。如果同学们在桂花树下轻轻摇,你就会变成“桂花人”。
冬天,树都穿上了雪衣服,可有一种花还在雪中傲立。那就是梅花。它那种顽强的精神,使我想到了一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这样坚强又美丽的精神,谁不喜爱呢?
我们美丽的植物园,我爱你!