风景在路上初三作文
每一天,每个人都匆匆行走在人生的旅途中,但太多的人行走太急,望了望脚下的路,结果经常被石子绊倒,遭受失败。所以,请抽点时间,看看脚下的路。
在路上,请回头看看过去的路。过去,在哪里跌倒的,为什么跌倒,都是需要总结的,苏联实行高度集中的政治经济体制,导致经济发展总是停滞不前。赫鲁晓夫、戈尔巴乔夫虽都进行了改革,但都是些治标不治本的改革。究其原因所在,还是有没有认真总结经验与教训,改革“换汤不换药”,
最终导致苏联政府解体。古人云:“前事不忘,后事之师。”在路上,请经常看看走过的路,不要在同一个地方跌倒。
在路上,请注意足下的路,过去的路我们无法改变,未来的路我们无法决定,走好现在的路是改变人生的唯一机会。中国男乒教练刘国梁举过这样一个例子:“在世界大赛上,一位队员根据抽签顺序,在第二轮会遇到瑞典老将佩尔森。”这位球员发誓一定要战胜他,将佩尔森的照片贴在床头,写了个大大的“杀”,整天研究佩尔森的打法,结果呢,他第一轮就被淘汰了。“这名球员失败的关键,就是太好高骛远,没有看清脚下的路,在路上,请留下脚下的路,抓住改变命运的机会。”
在路上,请常望望未来的路,虽说未来遥不可及,但美丽的彩虹、红艳的云彩会带给你希望。GOOGLE中国总裁李开复读大学时主修政治,但他没有敏锐的政治洞察力,学分几乎不及格。后来,他看到了IT行业灿烂的未来,他发掘了自己计算机方面过人的天赋,最终毅然转专业,他的前途也如彩虹般美丽。在路上,看清未来的路,用前途的美景增强你的信心。
加油吧,路在脚下,让我们常回头看看,多留心脚下,再望望未来。在路上,我们一起前进,一起成功。