身边的风景作文
时光飞逝,送走了酷热的夏天,我们就立刻投入了秋天的怀抱。
清晨,一踏进校园,我们的心灵就被这迷人的秋色占据了:菊,顶着瑟瑟秋风,仍在展示着她那美丽的身躯。看那白的纯洁,红的热情,紫的浪漫,黄的典雅……再抬头,它们在向人们展现着翠绿的枝叶,挺拔的树干及那顽强的生命力,完全没有愧对人们赠予它们的美誉——“冬青”。时不时有秋风吹过,伴随着沙沙声,几片枯黄的叶子飘落而下,使人感到淡淡的凄凉。
路边,几棵梧桐树光秃秃地站在那里,无情的秋已剥去了它们美丽的衣裳。红枫树也已脱下了旧衣,换上了一件秋姑娘为它特制的红大衣,正在风中摇曳,嘲笑可怜的梧桐!
但,秋天也有她柔情的一面。
秋高气爽,她带走了夏日的炎热,为我们送来了阵阵清风,还为我们带来了丰收的喜讯。
看,农田里的水稻笑弯了腰;小麦也在展现他挺拔的身躯;棉花也露出了白嫩的脸蛋,像个害羞的小姑娘偷偷看着这个美丽的世界……
农民伯伯更是“不亦乐乎”,他们的脸上挂满了豆大的汗珠,但是却洋溢着灿烂的笑容,这就是秋带给人们的幸福与欢乐。
果园里,树上的橘子三五成群,好像在窃窃私语;苹果在树枝上,伴随着阵阵风儿,不住地向我们点头;雪梨在树上也有些不耐烦了,都想快点为这个世界贡献自己的一分香甜……
秋,无处不在,校园之秋清纯迷人,农田之秋活泼可爱,果园之秋温柔甜美。
秋,她以自己独有的魅力诱惑着我们每一个人的心。走过她的时候,也许你不能了解她的全部。但就在那一瞬间,你会被她的美丽所征服,你的心将与她完全融合在一起。
瞧!身边的风景多美!