我的风景作文
你是我的风景,云高风清,不走下去,停在这里,视线里都是你......
狭小的屋子里,何洁的这首《你是我的风景》反反复复的在单曲循环。有人说,把一首歌就这样无限循环的播放,到最后终有一天当你听到这个歌名就会直接跳过,哪怕是一个字也不想再听到。那风景里的人呢?是否也终有绝口不提的那一天?
你是我的风景,我在你这默默守望,你却在别处流连忘返。
似乎一开始就明知道有这样的结局,却又心甘情愿的在你无声的温柔里,湮灭。又像一只蜗牛,背着重重的壳,不管前方的路有多漫长多艰辛,却还是一步一步努力地往你的方向爬去。而你,却始终不屑于我的努力。
终究是,我在乎你要比你在乎我多一点,甚至多很多。因为我可以在乎的人,自始自终只有你一个。
突如其来的冷意。是吧?!那的确又是一种从毛孔渗入到骨子里冷意。原来,我也可以那样卑微。
阳光,灼热的。我以仰望的姿态想确定它的方向,却又一次被它无情地灼痛了双眼。眩晕。身体像被抽了丝,轻,轻到好像随时都可以飘起来,然后像颗尘埃一样游荡在这个城市的上空。
城市。喧闹的城市。街道两旁种着高大的法国梧桐,繁茂的枝桠,阳光透过厚厚的叶子落在地上,点点斑驳。商店的音箱播放着一首首情歌,无情的,深情的,总是爱恨交织。停停走走陌生的人面孔,一张张的在眼前晃过。明明都在身边,仿佛,它们又离我于千里之外。
我不知道我的身体里还剩下什么。
猫。一只流浪的小猫在街角瞪着眼睛怯怯的望着我。因为流浪的缘故,它看起来甚至有些肮脏。我朝它笑了笑,蹲下身,伸出手去将它轻轻抱起。原以为它会很温顺的蜷在我怀里,谁知我刚直起身它便“忽”地跳到了地上,随后逃之夭夭。也许,经过了太多的伤害它再也不会去相信任何一个怀抱。是吧?!终有一天我也会像这猫一样,孤独的流浪,拒绝任何一双向我伸过来的手,亦不相信任何一个怀抱。
苍白。苍白的记忆,苍白的皮肤,苍白的唇。阳光的中的我,胃里翻江倒海般的难受,摇摇欲坠。
你是我的风景,旖旎如画。也许今后我再不会用心去看任何一处风景,所以在你处停留,纵算我写尽万千情愫,亦无怨无悔。而后,终有一天我会再想起这旖旎,想起的时候,就算是心酸我亦会微笑。那个嘴角上扬的动作,早已在心中练习过千百遍。