我的风景作文
初春,稀稀疏疏的阳光透过绿叶照在我的脸上,暖暖的,心里感谢着这初春迟来的阳光。
初春去观景是一个极妙的想法,这样既能与大自然亲密接触,也能用相机拍下来,留住这美好的时光。
于是我提议去长江看景,因为我喜欢听水流的声音,坐在车上听风掠过耳畔。说走就走,这是我们一家人做事的风格。
水流,风。一切和我预料的一样,虽然来过这有很多次了,但都是在夏夜,在繁星闪烁下看着江。初春的早晨,我是头一次,一路上满是期待,沿江的堤上风光无限好,这使我想到了苏轼的《饮湖上初春晴后雨》中的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”新鲜的空气啊!
我们的车就是在这样一条星光大道上行驶着。使我的心情好到了极点,我喜欢这样美丽的江景,喜欢在这路上玩耍。忽然间,在一片小树林里,传来了悠扬的笛声,我想去搜寻这声音的来源,好不容易才看到,原来是一大群人把这如此好听的声音包围住了。结果,我们的车就过不去了,爸爸只好放弃了想要过去的想法,对我们说:“还是先听一听这笛声吧!”我早已迫不及待了,连蹦带跳地走下车去,可是进入我的眼帘的却是一个年龄约只有九岁且腿有残疾的小男孩,和一个目光呆滞,似乎双目已盲的母亲坐在一条长石椅上,小男孩吹着笛子给他的母亲,母亲也侧耳聆听小男孩的笛声,我吃惊极了,小小的年纪,笛子却能吹得极好。
一曲奏毕,他恭敬地向大家笑了笑,大家也响起了热烈的掌声。他的母亲好像在摸索着什么。小男孩便把他的小手放他母亲早已变得粗糙的手里,母亲的手像那涛涛江水中的一舟,忽然间找到了停泊的避风港,紧紧地抓住小男孩的小手。
接着他在母亲的耳边呢喃了几句,他母亲的手才渐渐松开,然后小男孩又彬彬有礼地吹起了下一首曲子,我陶醉在了这个世界里,无法自拔。
在他吹完最后一曲的时候,他对大家说:“谢谢大家的关心,现在,我的妈妈该去散步了”。于是大家急忙让开了一条路,他牵着他的手。一跛一跛地走着,沐浴在如梦一般的阳光下,他们的身影是如此美丽——
我留恋春天美丽的风景,但我更留恋这美丽的风景。
我依依不舍的离开了,但我的心绪仍在那对母子身上停留着,那道风景是美丽的。
那一道亮丽的风景,进入了我的视线。