我的风景作文
我们学校是三水有名的小学,这里不仅有现代化的教学设施,更是广东省的绿色学校。校园内有大小花圃共二十多个,四季到处绿树成阴,鲜花盛开,真像一个大花坛。
一来到学校,那新颖别致的大门就会深深吸引你的目光。你看它既像一艘即将远航的帆船,又像一把正在开启智慧大门的钥匙。
进入大门,浓郁的桂花香顿时把你带入一个芬芳的世界,使你精神为之一爽!原来这是紧靠着大门两侧的两排四季桂花散发出来的。
昂首朝前望去,首先进入你的视野的是一个像半个足球场那么大的大花圃。只见里面种了许多名贵的花草树木。有秋枫树啦、橡胶树啦、桂花树啦、木棉树啦、香木章树啦,还有许多我叫也叫不出名字的树,它们高大挺拔,整个花圃就像一个绿色的森林。这个大花圃外方内圆。里面被彩色大理石拼成了一个大灯笼似的图案,各色彩砖把灯笼分割出不同的小花圃和林间小道。小道旁,大树下,偶尔摆放着石条凳,同学们在休息时可以在这里赏花读书。
此时正是春天,树木小草都抽出了新叶,在阳光下绿得放亮。那满园的四季桂争相怒放,那姹紫嫣红的三角杜鹃缀满枝头,一串串弯着腰,不时轻打在你的头上,牵着你的衣角,紫红色的大榕树叶点缀其间,娇艳无比……
大花坛正对着的是巍然矗立着的办公大楼,从远处看,仿佛是一顶博士帽,它似乎预示着这里的老师们将要把我们每个人都培养成学识渊博的博士。
大花圃的右手边是小巧玲珑的图书馆。图书馆的外墙被各色的彩色瓷片包裹着,在阳光下,熠熠生辉。同学们在阅览时间里都会在这里像小蜜蜂一样贪婪地吮吸着各种知识。
紧挨着图书馆的是迷宫似的教学楼群了。说它像迷宫,一点不假。56个班级,加上各种功能室均被安置在这迷宫里,纵横交错的连廊保证会让首次来的你晕头转向。
大花圃的左侧是像个感叹号似的,由华侨人捐资兴建的艺术楼了。它在感叹着什么呢?感叹海外人士的拳拳爱国之心吗?在感叹这间小学的学生们的书画和舞姿出类拔萃吗?我想应该是的。
紧靠着艺术楼的就是鸟巢似的体育馆了。请别误会哟,这可不是北京那举世注目,金碧辉煌的鸟巢哟,但它也是我们心目中的一个神圣之地了。我们区上的大型会议,各种文艺表演,体育比赛都在这里举行呢!
朋友,看见了吧,这就是我引以为豪的校园风景,我爱这美丽如画的校园风景!