我的风景作文
“你在桥上看风景,看风景的人在桥上看你。”每个人的生命都是一道独特的风景,同样的,每个人的生命也都因为风景而变得独特。人生不过匆匆数十载,而我何其有幸,因为有你,让我生命中的风景变得如此充实而又美好。
初识你,是与父母的陪伴中领略到的。你有着精致绚丽的包装,诙谐幽默的插画,让当时犹是孩童的我一下子就被抓住了实现。自此,我去哪儿都要带上你。想想,我和你便是那时结下的缘吧。也不是不感谢你的,若不是你在幼年时对我的启蒙,我日后也不会如此充满热爱、不知疲倦地感受你的充足。
再念你,是在一个秋日的午后。身前茶香袅袅,身侧有你相伴,其实世上最快意的事也不过如此吧。我缓缓翻开你,入帘便是我未曾去过的世界。我贪婪地吮吸着,恣意地在你的海洋中漂泊。就像是最熟悉的陌生人,我认识你,你却不认识我。于是,我努力地与你熟悉,与你交流。因为你,我的笔下也比以前多了一抹神韵。于是,我愈加崇敬你了。
有人说你是智慧的源泉,但这智慧的源泉又贮存在人的脑海中,于是你和人便有了最亲密的枢纽,一切又变得那么理所当然起来。
我如是想着,又继续埋首与你交流。耳旁似传来母亲的唤声,或是让我休息吧,我胡乱应了一声,其实与你在一起不就是最好的休息了吗?呷了一口茶,复又徜徉在你赐予的天堂中,忘却今夕了。
合上你,天边出现了一道紫红色的瑰丽景色。我远眺着,放空着自己的思绪。我想,我们都是离不开你的罢。不论与否,此刻我感到因为你,我变得充实,我的人生因为你变得多彩,我的风景因为你被赋予了最合适的色彩。
我们总爱从别人身上找寻自己的存在、幸福、满足。但,因为你,我试着从自己的身上去寻找、去探索,让自己变得幸福,让自己在自己创造的风景中惬意地生活。我想,这便是你要说的吧,或许,我揣摩得还不够,但我会继续和你交流,继续这样惬意地在你的世界中穿梭。
世间任何东西都能被消弭、被遗忘,但只有你不会。你是会随着时光愈发亮眼的宝物。幸而有你,我想,不然人的一生是该有多么的凄惨而又无知呢?
我的风景,感谢有你充实。一路上,那么多的欢乐、痛苦、失意,感谢有你,一切都被赋予了不同的意义。“安辱不惊,闲看庭前花开花落;走留无意,慢随天外云卷云舒。”这便是你给我描绘的最美的风景。一千个人心中有一千个哈姆雷特,而我心中最美的风景也不过如此。
我的风景,我与你的故事仍在继续……