一道风景线作文
妈妈的爱像一首歌,由大小不同的音符组成,但,却能唱出优美丽的歌声。妈妈的爱像一包调料,吵骂含爱。妈妈的爱像一个花园,芳香扑鼻,让我们每天都有好心情。妈妈的爱像一本诗集,悲欢离合,让人一辈子难忘。不过,在我的眼里妈妈的爱,就是一道靓丽的风景线。
在我这个小孩的生活天地之中,妈妈的爱便是形影不离。每天上学时妈妈走时再三叮嘱我说:“上学路慢点儿,注意安全,到了学校要好好学习知道了么?”放学回家时妈妈总是问:“老师教得都学会了么?饿不饿我给你做好吃的?”写作业时总是把我不会的题教会为止……但是我最难忘的是那一次。
在一个闷热的下午,天空阴沉沉地。
我上学时妈妈叮嘱我说:“闺女你看这天儿最有可能下雨了你带把伞再走也不迟呀!”我嚷道:“不用了这把伞还是留个你自己用吧。”“又不听我说的话了带把伞以防万一啊。”“说不带就不带,再说了哪有那么多的万一啊。”说完我便气冲冲的走了。时光像飞箭一样快,一转眼,已经到了第三节课了我们正在专心致志
读科学书,可正当这时,天空突然变了一张可怕的脸,狂风猛烈地吹着,让树木都变成他地奴隶,小的树苗不屈服,它就把它按倒在地。天空还不时的闪烁着让人生胆俱畏的闪电。不一会儿,珍珠般大的雨滴从天而降落到教室的窗户上,发出“啪啪啪”的声音,下起了倾盆大雨。校长见状就提前放学了。下了教学楼,我不由自主的担心了起来。渐渐地,校园里的人快走光了,只剩下我和几位老师了,我心里更是坎坷不安,就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然我的耳边传来一阵熟悉的声音我环顾四周一看是妈妈,看到妈妈我不由自主地低下了头心里很不是滋味。想我今天上学的时候,那样个妈妈说话,那样不领情,真是太……妈妈拉着我,把她的雨衣给我穿,自己却和暴风做搏斗。
那一刻,一道靓丽的风景线出现在我的眼前,那一刻我内心有一股火似的暖流,流遍全身。
啊,妈妈我爱你!