我心中最美的风景作文
云彩是天空最美的风景,白帆是大海最美的风景,鱼儿是小溪最美的风景。而你,是我心中最美的风景。
小时候,我是在婆婆家长大的。现在婆婆一年比一年老迈了,但对我的爱依然不减。想起她,仿佛总能看到她布满皱纹的脸慢慢绽放出关切的笑容。
每当我放学回家,经过厨房时,总是看到婆婆背对着门,在水池边的窗台下,或择菜,或洗,或切。她佝偻着背,几乎全白的头总是低着,动作缓慢又熟练。厨房是她一辈子的地盘。
有一天晚上,我正埋在书堆里做作业。作业很多,快11点了,纸上的字开始忽远忽近,眼皮好像有磁石,快要粘上了。好想睡觉!但我不能呀!想着老师的要求,同学的追赶。“打起精神来,再坚持一会儿。”我对自己说。我伸伸懒腰,却乍见婆婆正悄悄站在门口,手上端着个碗。婆婆看到我回头了,笑着说:“粥差不多可以喝了。休息一会儿吧,别太累。”热腾腾的粥端到了我面前。那乳白色的热气直扑我的脸颊,提醒我的胃,饿了。粥是清香的,尤其是在这样的深夜里。在灯下,捧着一碗香喷喷的粥,隔着氤氲的热气,婆婆的脸是那么的慈爱。
原来,我满心以为只要我认真学习,有好成绩,家人才能得到满足。其实他们爱我,有没有条件的。只希望我上进,只希望我一切都好。
每次回家,总会看到婆婆在厨房佝偻的背影。这形象像一幅剪纸,让我看到就安心。我知道,无论我有多差,婆婆的爱都不会减少一分。婆婆,是我心中最美的风景。