一道风景线作文1000字
有一种工作每天早上4点就要去上班,你知道是什么工作吗?是运动员吗?是脑力活吗?还是体力活?这份工作辛苦吗?
人们没有起床就要开始上班了,做这份工作是非常辛苦的。这就是送报纸,每天早上送报员4点钟就送报纸了,早上他们上班的时候,街上只有扫地的人和从网吧出来的人,送报员骑着自己的单车去工作。下面就是我亲身经历过的送报纸的过程。
我一早就骑着电单车去报社的门口,路上非常安静,一路上只听见我的单车的声音,有时候我会害怕,只有我一个人在清晨的道路上骑着单车跑,我就停下车,我就在路边祷告,求神帮助我不要害怕,祷告后我又骑着我的电单车,去报社,我看见了,我的同事比我去的更早,我就想到了,我还还有神,我早上起来我还要怕什么,我的同事部不认识神,他们都不怕我为什么要怕呢!我的神是无处不在的神。
我和我的同事就开始了工作,我们的工作就是把报纸夹起来,报纸有好几版,我们拿来的时候不是在一起的是分开的,我们就把报纸分版数的摆开,把封面打开把一张一张的打开,把有A版,B版,好几版放在一起,夹在总版里,有时候版数多的时候要1个小时,少的时候就直接拿着就去送报纸。
有时候我生病了,记得有一次我发烧,我妈妈说请假,然后我就打电话给我的组长,组长说我请不了假。有人已经请了假了,人太少了,你必须来送报纸,是个星期六,就赶快就去送报纸,然后我爸爸担心我昏倒,他就开车在后面跟着,我就去报社门口把报纸分好,那时我感觉头昏,然后我就静下来祷告,我求神把我的头昏医好,然后我的头就没再昏了,但是还是在发烧,我就开始送我的报纸了,把报纸送到每一家的报箱里,让每个人早上起床就可以拿到报纸,看报纸的人每天早上就可以看到新闻了,你知道为什么很早就可以看到报纸,就是有这些送报纸的人,送报纸的人是多么的无私,舍去自己的睡觉的时间,甚至舍去了自己的生病休息的时间去送报纸,特别是冬天,别人还躺在温暖的被子里做着美梦的时候这些人就要工作了。
这些人辛苦的送报员有序地分散在城市的各个街头巷尾,这样的情景形成了清晨城市的一道风景线。但有的订户起床后没看到报纸,就打投诉的电话,打投诉电话的人不知道送报员正在送着其他地方的报纸,这样会让送报纸的人白白地的工作了一天,送报员只能忍着自己的痛苦,一个投诉就没了一天的工资。没送过报纸的人就不知道送报纸的辛苦了。
你知道这些人的工资是多少吗?我现在可以告诉你,如果一个月里没有一个投诉电话的的话是700—800元,有投诉的就是300—500元的工资了。
如果是我的话,我就不会打投诉的电话,因为我知道这样的劳苦,所以我不会打投诉的电话。
你看完了上面的这几段,你家的报纸没有送到,你会打投诉电话吗?我相信你知道送报员的辛苦了,就不会打投诉电话,因为你读过这篇文章。