一道风景线作文1000字
背着光,泪落如花,溅起一片涟漪,是昨日忧伤黄叶之凋零,秋风破碎之惨败,是由感荆棘之境界,前路如飘渺一般空无所想,转过身,婆娑的冰晶脸上,是被今日所感动的泪水,荡漾在内心的一朝青春美好。
经过时间的风,微微吹动了我手中十五年的书,惋惜这世纪,陪伴我到夜幕,哀叹一吸,挽袖翻看,回忆似影在水中流动着,不停不息。
犹在少年时,想起了自己孩提时,眼不明,耳不聪,牙不全的婴孩,就享受到了二月春风似剪刀的沙沙的柳树吹动,朦胧在这个世间上,尚未知今生的道路,却破荒天般啼鸣开来,似乎对自己来到世上孤独的不满。是的,要靠自己纤嫩的小手来攀爬,要靠自己白嫩嫩的小脚行走,要用自己的茫然去看眼前的风景,要靠自己的缄默双耳来聆听,眼睛上黑黑的眼角膜,正是为了属于我自己的勇气,行走于自己的道路而存在。
那么现在,我们又经历了几载春秋与否?先写进书本上,去读今夕的时代与蹉跎吧!
开启初中路途中,眼前一望无垠的大海,伸手望不到边,我就像天空中的云彩,风儿任意吹打,找不到自己的方向,好在我也是那等风筝,总会把自己牵在手里,
再放飞时,已是在夜里挑灯,夜战的一枚子弹,随时随地为了学业有成的事业做出奋斗,显出自己人生的价值,到底还是没能忘记,有着一点疯狂在初三的路上,这是信仰,是希望,是前所未有的磨难,殊不知,现在的我就将要离开此地,飞翔更远的高空。夜幕中,那泪又落,为了一方拼搏的寂寞。
自已懂得,自己明白,仍不知,那个胜利的彼岸在何妨?
所以我知道我自己的所爱,不是为了学习的进步而欢呼雀跃,而是像众多的那天真无邪的孩儿们的心中的梦一样,幻想着成为有着一双翅膀的小鸟逍遥自在,与天常在,这也是所有人所追求的一个理想,哪怕跌进了现实的深渊里,我也不想困在牢笼里,无法享受明媚的阳光,都说,前进需要动力,失去了兴趣,也没压力,何来前方的动力啊?一起还是源于那“没有压力的——柳河畔上爷爷奶奶慈祥的笑脸。”他们如大山,我如岩石,他们如大海,我如海中自由自在的鱼儿,他们如天空,我便如滋润大地的雨,去浇灌黎明。
说来说去,我的动力和自己的压力只想对的起那一份,超过老师,超过父母的养教育的心,我做过梦,梦里是爷爷奶奶离开的场景,我梦见自己哭了,眼泪湿满了我的脸颊,我站在原地,看柳河畔那爷爷奶奶的身影,这是我夹杂这一丝对自己的情,感动或感谢自己有一颗跳动的、知恩的心。
如草一般的自己,无人会在繁世记我长久,所幸,我会被我自己感动,如星般的泪点缀心田,在夜空中浮动,平凡的世界,依旧是那么暖,因为那里隐藏着我的勇气,我的自信,我一生的动力。
感动也是一道风景线。