一道风景线作文1000字
结束了童年生活,面临着一场场突如其来的考验,有些事早早预料到了,面临是确实依然呐呐不知所措。我们的过去被遗忘在那纯真的岁月里,就这样,青春划过了一道靓丽的风景线。
人情世故便也有些看透,但我多么希望做回以前那个吃着棒棒糖,睁着大眼睛的孩子。虽然知道已经不可能了,但还是时时抱着一份幻想。
乍寒乍暖,冬天的天空异常干裂,我们四五成群的泡在酒吧,石头看起来有些不爽,不过,这可是跟我一点关系也没有,我现在不与他打交道,他只是个小混混,跟他混没出息。前几天,我跟他说绝交来着。
坐在吧台上挑逗酒吧小姐的是市长的儿子。
跟他混那是绝对有出路的,我便细细打量他。我试着想去接近她。于是,我走了过去。我走了过去,正当我准备借机搭话时,他打了我一巴掌,并且笑盈盈的说,爷我忙着,去你妹的。所有人的目光投向了我,顿时我有些不知所措,或者说是难堪。他,让我在众人面前颜面尽失,我恨他。
我抡起胳膊与他打起来,但他让我猝不及防,他用胳膊肘捅了一下我的肚子,我直接翻倒在地,我无力再与其抗争。那个男的用脚踹我,并且在奸笑!这让我反胃想吐。
石头扔下酒瓶。石头冲过来,从背后来了个猛击,把他逼到了死角。背后来了几个小伙子,绿毛的,红毛的,蓝毛的,有些像牲口。石头猛的抽出一把小刀,他的所作所为有些吓到我了,我看见了在刀刃上游走的那条细小的光线,像是黑夜里唯一的流星。他气势汹汹的刺去,嘶喊着。那一刀不偏不正的刺在市长儿子的大腿上,只看见一股红红的鲜血涌出来。
他的双眼布满了红血丝。他拉起我奔跑,眼看着那一伙人追了上来,那夜,即便只是此时的回忆,可依然触目惊心。依然让人胆战心寒,惊心动魄。那是的两个少年拼命的奔跑,用光了所有的力气,双脚依然麻木,身后的晨曦仿佛在这一刻淋漓尽致的坍塌,我们如乱箭一样奔跑,身后几十个身影便像鬼魅般漂浮着。
走到一个十字路口,石头说,你往南路口跑,绝交,今儿个我算是答应了。那时我哭了,我不知道自己为何如此脆弱。
后来,那个叫石头的人就再也未在我生命中出现过。可我却清晰的记得那一切,在酒吧里,就是那个酒吧,真的,我不能不记得,那些枝末细节的东西,浸湿了少年的心。我会一直记得,知道我入土的那天吧。
时间逼迫我们不得不成长,故知道,成长带走的不只是时间。
我不喜欢那种放纵自我,肆无忌惮的年华,它让我胆战心惊。我希望自己是那种,清秀且安静的孩子,深得同学,老师,家长的追捧,并被挂在心上,永远不忘。