风景在路上作文800字
屋内的一切是灰色的,屋外的路上是五彩缤纷的。
伏在家中的书桌上,桌上白花花的试卷成了屋内仅存的色彩。手握着笔,笔尖在纸上慢慢爬动,大脑里似乎结了张蜘蛛网。整个世界仅听得见笔在纸上走过的声响,仅有黑色的笔迹、白色的试卷、灰色的屋子。我闭上了眼,再轻轻睁开,眼前还是那个单色调的世界,昏昏欲睡……忽地,传来一声鸟鸣,嘹亮、刺耳。
我也直起身子,挠挠头上越来越乱的蜘蛛网,窥一窥屋外的世界。午后温暖的阳光下,小区的小路上偶尔有人慢悠悠地走过;对面一楼的老奶奶在精心地打理着自己的一方小菜地,白色的猫儿踮着脚,轻快地跑动;绿油油的樟树叶闪着光。风来了,树晃了晃大脑袋,也吹跑了我头上的蜘蛛丝。小区外的路上,车子呼呼跑过,传来小孩嬉戏的笑声。伟大的太阳将阳光洒满世界,把粉粉的野花、青青的小草、门口坐着的老大爷晒地暖暖的,也伸出了一只手,邀请我来到风景如画的路上。
风景应该在路上,不在一个人孤独的小宅里。
换上轻装,骑上单车,走在路上。午后闲云潭影日悠悠,风迎面走来,洗净了我的脸庞;蝴蝶不小心路过,我给它让了路;似乎春日走来,在我的车上放了一把生机;后来夏天经过,给生机撒上绿颜料;骑着骑着天色暗了,秋来了,带走了生机,吹奏了一曲枯叶;天完全暗了,阵阵冷风刮来,冬天跑了又走了……在路上,永远不知道在下个轮回会是怎样的风景。
风景只在路上,路上行人匆匆、路人悠悠,万物茂盛生长,那才是一个世界。久居深宅的人应该来到路上,尽兴享受风景。我回到小宅,打开窗户,让风进来,屋内就有了色彩,桌边的吊兰被涂上了嫩绿,试卷是洗净的白,浓黑的笔迹,像散发出了墨香,桌子上泼满了各色的课本。
风景在路上,我该走出屋外,走上路,自然地成为路的一部分。屋外的路上依旧五彩缤纷,屋内也生机勃勃。我的屋子也成了路上的风景。