在学校大门外,远远就听到同学们朗朗的读书声,让整个校园书声四溢。从大门走进来,第一眼看到的就是豚学楼的几个大字:“友善、乐学、健康”……
走进校园就看到大门两旁满是各色各样的植物,但最突出的还是铁树。它穿着褐色的衣服,像一位军人笔挺的站在那儿,它的“头发”可不像柳树姑娘那么柔软,扎着许多束绿色的辫子。它好像是去理发店赶潮流,把原先绿色的.‘软发’烫成坚硬的刺猬头。左右两边还有我不熟悉的树木。这种树的叶子有些像绿宝石的颜色,在阳光的照耀下,有些叶子若猫眼的颜色,这些颜色纵是名师高手也难以描摹啊!层层叶子下有着星星点点的小果实,那些果实多么像一个个惹人喜爱的“绿南瓜”。这些果实小巧玲珑,还披上翠绿的小外套,这些我不认识的树,真想给它们取名叫‘’绿南瓜树“呀!因为它们长着许多小南瓜。有这么的植物当然也少不了小昆虫的活动啦:蚂蚱在叶间跳来跳去;蝴蝶跳着优美的舞姿;蜜蜂在不停地歌唱……
我爱这美丽的校园!更爱这充满生气的花坛!