你是一道风景作文
你站在桥上看风景,同时也可以成为别人眼中的一道美丽的风景。
看吧,大千世界里的你是如此渺小,可是如果没有了你,大自然将不再美丽。
乱花渐欲迷人眼
旭日东升,大地换上了一套新装,刚从寒冬里苏醒过来,显得一派生机盎然——春天来了。
阳春三月,满树的桃花在忍耐了寒冬过后终于绽放,开得火红火红的,一朵朵,一团团,堆在一起似天上的彩霞,如孩子的笑脸。“乱花渐欲迷人眼”,相信此时,你与白居易的感受是一样的。站在满树盛开的桃花前,你不经意地就成为春天里的一道风景。
映日荷花别样红
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来。盛夏来临,一片片繁茂的荷叶上亭亭立着一朵朵盛开的荷花。荷花素有君子之称,周敦颐独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……。泛着小舟在湖里观赏荷花,你会领悟到“映日荷花别样红”的真正韵味。而小船流水荷花,使你享受到了夏天,更使你也成为夏天风景中的一个看点。
停车坐爱枫林晚
风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。
秋天来了,落叶翩然起舞,而枫叶却红得正火。走进枫林,正如跨入仙境一般。那片片红叶在微风中轻轻地抖动,不时飘飘悠悠地上下翻飞,给山路铺上了一条红色的地毯。你轻轻地踩上去,回味着“停车坐爱枫林晚”的意境,晃然间,你已经成了秋天里的一个亮点。
众芳摇落独女媗妍
纷纷扬扬,一场瑞雪覆盖了大地,万物银装素裹。
冬天来了,梅花独自傲立于风雪之中。越是冷,它便开得越旺。那花瓣晶莹剔透,像是琥珀雕成的,还带着点儿冰清玉洁的韵味儿。“众芳摇落独女媗妍”,梅花的确该倍受称赞。而你,站在大雪纷飞处,站在梅花旁,不就是冬天里的一道风景!
如果你是一朵白云,你将装点着一片天空。如果你是一眼清泉,你将奉献着一丝甘甜。如果你是一束阳光,你将普照着一方大地。因为,你就是大自然的一道风景。