它是一道悦耳的风景线作文
"你送给我的礼物,我很喜欢,我一直把它放在房间最显眼的地方。它,是一道悦耳的风景线,装满了你我两世界的爱。
羡慕她有个会唱歌的盒子,是她外公在她生日时送给她的。她傲慢的像个女王,要听盒子唱歌要排队,要赞扬。也许是天生的性格,""哼""地走开了。
幼儿园放学了,你用那宽大的手掌再一次的抱起我,让我骑到你的肩上,你很胖,坐在你肩上,像坐在沙发上一样舒服。
我和你说,我是多么想要那样一个盒子。你说,你唱歌远比那个盒子好听,一路上,你唱给我听,逗我开怀,伴着夕阳,祖孙俩的影子殷红殷红,笑声撒遍了回家的小路。
你总是会胃痛,但你说,你一听我唱歌,就会好起来,我们拉过勾,我会为你唱一辈子的歌,你会听我一辈子唱歌,谁都不许赖,伴着我天真的笑,两个大小不一的拇指碰到了一起。
那天,雨下得好大,忽然发现没有了你温暖的大手为我捂住耳朵,没有你温暖的身躯让我一头扑进。原来你住进了医院,听外婆说,你要一直住那儿。
我去看你时,你躺在床上,被子是白色的,墙是白色的,你的脸也很是苍白,瘦了许多。
你弱弱的唤我过去,在枕头下慢慢取出一个用报纸包了好多层的盒子,你用那只被针扎过好几次的手一层层地把纸拿开,奇迹般的出现了一个红色八音盒!
你打开盒子,拧动开关,那个金属的丁字就缓缓转动。
“好听吗?”
“嗯!外公最好了!”
我轻轻地吻你的脸颊,脸上忽然沾了你热乎乎的东西,我不知道是什么,但我不愿看,只是不停地说好听,知道你的病很重,就希望你快好起来。
就在你生日那天,你撒手离去。
以为你是逗我玩,手上捧着八音盒来到你床前。
天空下着大雨,我被一声雷吓到了,“啪”地一声,我摔了一下,那八音盒也摔碎了。慌忙的拾起,因为它的无声和你的不理而嚎啕大哭。
这是你给我的礼物,我就是舍不得丢,却怎么修也修不好……
只得让它静静的呆在柜子里,经常抬头仰望,心里重复地走向那难忘的音调。每次生日,我都会在它肚子里给你一张小纸条,相信,你会收到的吧!
阳光总是会不经意地洒到它身上:红红木质的上方,是块透明的塑料,里面的开关、零件透过塑料看得一清二楚。它的声音也一遍遍地萦绕耳膜。
这道风景,我怎么看也看不够。
它是你吗?真的是你!
阳光再次洒到它身上,投出一片心形的影。它是一道悦耳的风景线,我怎么看也看不够。
你问我:“好听吗?”