我心中的风景作文
她是第一个对我敞开心扉的人,在转入这所学校后。
开学初,还是早春时节,依旧天寒地冻。
“今年的雪真大,”她望着窗外苍茫的一片白色,微笑接着说:“我最喜欢樱和雪了。”我抬头怔怔地望着她,仿佛是困在林中受伤的小兽看到了一丝光芒。我淡淡地说:“哦“。接着又略有所思地说:“在原来的学校我有个姐姐,她对我很好。我,很想她。”“嗳,是么。”她略略惊讶,脸上浮现出的笑意让我觉得不知所措。“那我代替她的位置好了,不介意吧?”诶?我看着她清亮的眸里闪耀出真诚的光,那是我多么期望的光芒,我点点头,笑了,说:“当然。”
于是,很理所当然地,每到课间或放学时,出现在众人面前的总会是两个身影。她们一起疯一起闹一起笑一起悲伤。天气逐渐转暖,雪在融化,连着我的心房,也潮湿的温暖起来。
时光兜兜转转的飘忽着,早春那大雪凛冽的场景早已被我深埋在心底,我收起之前的阴郁,渐渐地和大家打成一片。而她总是站在旁边看着我,微笑。
不多日,漫天桃花开放,嫣红的一片,兆示着春天的来临。她在我旁边惊喜地叫出声,然后轻轻地叹:“要是樱花该多好。”“呵呵,你就凑合着看吧。”她听了大笑,捏我的脸,说:“这怎么能凑合啊!”我一边闪躲与她打打闹闹,一边心生感慨:
“习惯了叫你姐姐。”
“习惯了你捏我的脸。”
“习惯了在难过的时候你安慰我。”
“谢谢你,亲爱的姐姐。”
她往前跑了几步,追着散落的花瓣。
“慢点儿,等等我!”我对着她背影喊道。
她回眸,浅笑,向我伸出了手。风卷起淡色的花瓣轻落在她那被风吹散的头发上。看着她那笑意盈盈的眸,我怔了怔,跑上前拉住了她的手。
那是那个春天留在我心中的风景。