今年暑假,我们来到了美丽的长岛。那里被称为“海上仙山”,人们过着富裕的生活,真是靠山吃山,靠海吃海。走在去长岛的路上,我听导游说长岛有六大奇观:以鸟为名的峰山,以海水为名的林海,以险峻之称的九丈崖,以风景秀丽之称的月牙湾,还有“仙人源”,和小朋友们最喜爱的地方就是望福礁。
在长岛,我最喜欢的地方是九丈崖和望福礁。假如你到了九丈崖,肯定会大饱眼福。从山上往下看,就是一望无际的大海,那里的路很滑,因为石头都是海水冲刷过了的。在上石阶的时候,如果你不小心就可能会掉下去,所以游人们都手拉着手。两个山的中间有一块大石头伸出来,形状像斧子,所以当地的渔民称它为鬼斧石。
神奇、险峻的九丈崖说完了,再说说美丽的大海吧。
望福礁,一个美丽的地方,刚踏入一步,大海的气息迎面而来,望福礁原来不叫这个名子。以前人们主要以捕鱼为生,丈夫出海打鱼,妇女们在家盼望丈夫早些回来,当时称它为望夫礁,他们一直过着幸福的生活,后来人们又改名为望福礁了。
站在礁石上向下看,湛蓝的大海,好像天连海,海连着天。看到这美丽的景象,我换上泳衣,迫不急待地冲向海滩。虽然海水很凉,但我还是禁不住大海的诱惑下了水。在望福礁上,螃蟹挥舞着两个大钳子,亮晶晶的水母像一个塑料袋,还有各种各样的海螺,好像争先恐后的等人来捡呢!那里是游人的天堂,是欢声笑语的天地。
今年我去长岛的更大的收获还是,我亲眼看到了黄、渤海的交汇处,又让我增长了知识。长岛,一个让我难忘的地方,一个让我恋恋不舍的地方!