那奔流不息的江河,那连绵起伏的丘陵,那辽阔无垠的草原,那直插云天的皑皑雪峰。这些自然凤光都不及巴国城的妙不可言。
在一个风和日丽的日子里,我们一家三口兴致勃勃的来到了那令我向往的巴国城。
走进巴国城,第一眼,我就看见了那精神抖擞的巴将军雕像。巴将军那意志坚定的眼神告诉我:“祖国未来的繁荣昌盛就紧紧掌握在我们这一代的肩上了。”巴将军的姿态又告诉我:“我们要为中国的未来,作出前所未有的无私奉献。”
我目不转睛地看着那巴将军的雕像,感到自己身上的担子十分艰巨,我便暗下决心:一定要努力学习,长大报效祖国,做祖国的栋梁之才。
再往前走,就可以清晰明了地看见这里的装修就像古代打仗的城门,上面还插着鲜艳似火的国号旗。我们沿着城门继续向前走,进入了巴国城最夺目光彩的地方。在那,巴国城的优美风景都尽收眼底。
我们来到了一条清澈见底的小溪边。一棵棵柳树垂直而下,像一位活泼可爱的美少女在梳洗着自己那乌黑发亮的秀发。树叶则绿得像是一块纯洁无瑕的翡翠。细长的枝条随风飘动,好看极了!再加上旁边那座惹人注意的假山。这座假山,是用形状各异、千奇百怪的石头搭建而成。缝隙里还时不时地涌出水流,发出清脆悦耳的声音。周围栽种着各种各样、五颜六色的花花草草。如此良景,能不令人心旷神怡吗?
继续往前走,又来到了一处景观。那滚滚而出的水流,随着台阶缓缓流下。我怀着愉快的心情泼洒着那清清的泉水,荡漾起了层层涟漪,我快快乐乐地笑了起来。台阶上还涌出了不少的小喷泉,仿佛在告诉我:“我的生活是多姿多彩的。”
一路上,我们还看见了美丽诱人的荷花,绿茵茵的草地,倒映水中的桥……这些优美的风景,令我恋恋不舍。
“光阴似箭,日月如梭”时间可过得真快,一次愉快的旅行就结束了。不过,我 那颗火热的心依然在沸腾。
我爱那巴国城,我爱那如诗如画的巴国城。