风景如画的大渔湾作文
春光明媚,鸟语花香。到处散发着春天的气息,整个城市都被春天的花儿装饰得更加美丽。特别是著名的琅琊山更是为我们美丽的城市锦上添花。
远远望去,整个琅琊山姹紫嫣红,山坡上到处开满了鲜花,红的似脂,白的似雪,蓝的如水……琅琊山仿佛笼罩在一片花海之中。
走进琅琊山,顿时一股清凉的气息扑面而来。路旁的山坡上树木葱茏、绿树成荫,一朵朵鲜艳的花儿围绕在树木四周,有红的、紫的、黄的……它们不仅颜色艳丽繁多,而它们淡淡的幽香好似一根绳子将牢牢拴住,让你久久不忍离去。我顿时被它给迷住了,直到同学们拍了我一下,我才惊醒。
顺着石头路,我们又来到了琅琊山中最著名的一绝——”醉翁亭“。矗立在高山中的醉翁亭显得格外壮观,远远望去仿佛一条即将腾飞的巨龙。走近醉翁亭,我们仿佛被醉翁亭的构造深深折服了!瞧,那雕刻的壁画精美无比,栩栩如生,好像真的一般。难怪醉翁亭深受人们的喜爱。据介绍,醉翁亭不仅风格独特,而且布局紧凑别致,亭台小巧玲珑,总面积不到一千平方米,却有多处互不雷同的建筑景致。特别是醉翁亭里的“九曲沟”还要这么一段来历——古时候,欧阳修经常在这里作诗。有一次,他把酒杯放入沟中,漂到哪个人面前,哪个人就要作一句诗。看到这,我觉得醉翁亭是当之无愧的“全国四大明亭之一”,更是名副其实的“天下第一亭”!
琅琊山的亭子历史悠久,仿佛让我们回到了历史中,但琅琊山的南天门更别有一番情趣。
参观了醉翁亭,我们又来到了著名的南天门,南天门雄伟而又壮观,那样子一看就是饱经风霜。南天门上的会峰阁更是风景优美。站在会峰阁上远眺长江如带、钟山如罗,瞰群峰汇聚,似潮奔涌。南天门还有这么一个传说——碧霞宫是人们为了纪念碧霞姑娘,使琅琊山变得风景优美而建造的。
我爱滁州,更爱风景如画的琅琊山!