风景如画的大渔湾作文
很多人说,浏阳的大围山风景如画。今年五月,妈妈带我身临其境,深感名不虚传,宛如仙境。
汽车进入大围山的风景区,一股清新的凉爽的微风迎面扑来。妈妈说:“大围山是自然氧吧,负离子含量极高,对身体极为有益。”于是我深深地吸入这营养空气。
这是一座4A级的森林公园,群山环绕,树木葱茏,山清水秀。
森林公园有奇异的石头。有的像仙鹤,有的像乌龟……还有一座五指山,上面有五块巨石,像五根手指头。据说这是如来佛祖的手指。我们沿着台阶徒步登高,高大的树冠、浓密的树叶就像天然大伞,罩在头上。我们边走边看,感觉凉爽舒适。头顶上空不时有鸟儿扑哧扑哧飞动;有叽叽喳喳的叫声。还有一对鸟儿夫妻依偎在那三百年老松树上,显得那么幸福。不计其数的玉兰花竞相开放,散发着阵阵清淡的香气。
在欢歌笑语中,我们走进了一条小溪旁,这小溪清澈见底。水中的小石子都是那么白,水中的草是那么绿。我定睛一看,有一条小蛇追逐着一只小青蛙,小青蛙拼命一蹦就无影无踪了,小蛇只能作罢。沿溪可听到瀑布奏出的美妙音乐。瀑布一泻千里,飞流直下落到大石头上,水花四射,如同珍珠散落。
五月的大围山最吸引人的是杜鹃花。漫山遍野的杜鹃花映入眼帘,一丛丛,一簇簇。星罗棋布,好像铺满了粉红色的地毯。高山顶上的杜鹃花展,将杜鹃花集中展出,成了杜鹃花花海。杜鹃花更是千姿百态,娇艳迷人。
游客们纷纷拍照留影。我更不失良机,拍了几十张照片。将这风景如画的大围山,留入我的照片中,印在我的心中。