大家知道英雄山吗?它坐落在济南的南部,这里埋葬着为解放济南浴血奋战牺牲的烈士们,也是济南的烈士陵园。每逢清明节,人们都怀着崇敬的心情来此扫墓,表达自己的哀思。
这里的景色也非常美,现在也成为了市民日常休闲的场所了。刚走进它的门口,就仿佛看到了一幅风景秀丽的画面,下面,请大家坐上观光车,去游览英雄山的美景吧!现在我们来到了第一站,花草站。这里的花芬芳扑鼻,有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘;有的半开半合,在微风中自由地摇曳着,像个花仙子;有的已经绽开了笑容,好像在给大家问好呢……这么美丽的衬着蓝天,显得格外矫健,这花又衬着白花花的云朵,显得格外艳丽。这花还衬着刚刚抽出嫩芽的树木,又显得格外的动人心弦。这样的花围绕着这样的天空,这样的天空围着这样的树木,从而显得更加美丽动人。
接着我们来到了第二站,人群站。这里人山人海,干什么的都有。有的在打球锻炼身体,打的十分带劲,个个红光满面,精神焕发,玩的不亦乐乎;有的人在地上练习写字,断的断,连得连,好像非常专业,时不时还和路人聊聊家常,说说笑笑就不管时间了,一聊就是半个多小时,真是“忘本了”!有的人在唱歌,虽说不是很动听,倒是有一股别致的风味,别具特色,十分新颖。
最后我们来到了最有特色的一站,石子站。这些石子都是鹅卵石,上面特别光滑,可供游客观赏。这鹅卵石的花纹五彩斑斓,有的像天边的霞光;有的像汹涌的大海;还有的像日落的斜阳……,反正个个不同。每到夏天,这里都聚集着一群群的人,大多都是老年人,不知道的还以为赶庙会呢,仔细一看却是人们光着脚丫在石子上走路。这石子可有按摩的作用哦!这里真是老年人休息活动的好场所。
经过我的一番介绍,大家喜欢英雄山吗?如果你喜欢,就请沐浴着春日的阳光,来这里踏青吧。