风景如画的大渔湾作文
我的家乡昆山,有一个风景优美的旅游休闲胜地,它,就是城西新建成的大渔湾。
来到大渔湾,首先映入眼帘的是杜克小镇随处可见的欧式建筑。它们就如同一支威武的阅兵队伍,一排排,一列列,守护着大渔湾,同时也欢迎着游客们的到来。在这别出心裁的欧式建筑群中,最独树一帜的就要数小镇的教堂了,它鹤立鸡群,显得别有一番特色。走在这里,就如同从中国瞬间来到了英国,来到了一个带有浓厚的英伦气息的小镇。杜克小镇坐落在大渔湖旁,我们来到大渔湖边,只见湖面波光粼粼,清澈见底,仿佛一面明镜。一群群小鱼游了过来,它们嬉戏着,追逐着,这里成了它们的乐园。远远望去,湖岸对面高楼林立,犹如一座座山峰插入云霄。
时间就像离弦的箭一样,转眼间夜幕降临了,大渔湾华灯初上,美不胜收。此刻,这里人来人往,他们有的在散步,有的在骑自行车,还有的在喝咖啡,吃牛排无忧无虑,自由自在。远处,横跨大渔湖的木桥绵延不绝,在灯光的映衬下,宛如一条巨龙浮在水面上,场面极为壮观。晚上7点30分,我期待已久的音乐喷泉表演开始了。伴随着贝多芬的《命运交响曲》,一股股强劲有力的水流喷了出来,连成了一个个圆圈。忽然,水流变得轻柔婉转,如同一只只水母在水里游动。眨眼间,水母忽然消失,取而代之的是水流汇成的一条直线,从东向西移动着,似流星划过天空。紧接着出现的是一个个小喷泉,它们分布在湖中,气势如虹。水流仍在以极快的速度变化着,又一道道浅绛色的水流喷涌而出,忽上忽下,忽左忽右,最后形成了许多拱形,就仿佛一条见证昆山发展的时光隧道,在经历过挫折后,走向光明。
正当我全神贯注地观看着音乐喷泉时,爸爸对我说,这里以前只是一片荒地,经过许多人的辛勤付出后建成了这样一个风景秀丽的好地方大渔湾。我听了之后,不由地啧啧赞叹我们昆山高新区的发展真是突飞猛进。
音乐喷泉表演结束了,游客们陆陆续续地离开了,我们也随着人流向停车场走去。一阵微风吹过,湖边的花草摇曳着,像是在为我们告别,我依依不舍地转过头来,环顾四周。风景如画的大渔湾,它见证了昆山高新区日新月异的发展。