今天,就由我来当大家的小小导游,一起去领略浦溪河的四季美景吧!
春天,浦溪河是生机勃勃的。喝足春雨的小草探出了绿油油的小脑袋,兴奋地摇来摇去!花儿们争奇斗艳,穿上了五颜六色的礼服,大树妈妈也穿上了一件绿色的漂亮衣服,它们似乎都要赶着去参加一场比美大赛呢!小鸟在大树妈妈身边跳着舞,唱着歌,大树妈妈也摇动着叶子,随风舞蹈。
朵朵白云,像棉花糖一样高挂在空中,天空蓝蓝的,真好看!大好春光,大人们领着小孩也穿着漂亮的春装来到了这里,小朋友们有的在骑车,有的在玩要,还有的在看书……老人也会来到这里,有的跳广场舞,有的打太极拳。可精神了!
夏天的浦溪河活力四射。白天,浦溪河旁边的大树上蝉在不停地歌唱,这只好像在说“夏天太热了”,那只连忙又说“知了,知了”。
晚上,人们纷纷来到这里散步乘凉。最热闹的要数网红沙滩和日月广场了。小孩在干净白亮的细沙上嬉戏玩耍,可开心了!日月广场上骑车的,唱歌的,跳舞的,散步的人络绎不绝,欢歌笑语与浦溪河的水融为一体,一同流淌着……
秋天的浦溪河是安静的。小草换上了一件金黄的衣服,大树妈妈好像在和小草比美似的,也换上了金色的衣服。小鸟不再唱歌了,只是时而低飞,时而高飞,像是在跳舞。人们也换上了秋装来到了这里,虽然来的人没有春天夏天多,可是也会有一些热爱秋景的人来到这里,流连忘返。
冬天,下了雪后的浦溪河别有风味。雪姑娘为浦溪河披上了银装,洁白无瑕!河水不再流淌,而是结了一层冰,从远处望去好像一条美丽的银丝带伸向远方。真是令人陶醉!
啊!美丽的浦溪河,真想天天和你相伴!