盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘迈着轻快的步伐来了。
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去大渔湾放飞快乐的心情。走近大渔湾,沁人心脾的花香扑面而来。我深深地吸一口气,像痛饮甘露一样心旷神怡。姹紫嫣红,千姿百态的花儿齐放,煞是好看。红艳艳的一串红就像一团火一样,开得正热闹;满树烂漫如云似霞的樱花一丛丛、一朵朵,在阳光下欢笑;洁白无瑕的梨花挨挨挤挤,像白胖娃娃在嬉戏;迎春花绽放着金黄色的花朵,笑意盈盈地引领着春天;最引人注目是桃花,一簇簇,一团团紧紧地挨在一起,红的像火,粉的像霞,你不让我,我不让你,竞相开放。一阵微风拂过树梢,树枝摇曳,花儿翩翩起舞,在风姑娘的陪伴下,像一只只蝴蝶慢悠悠地落下来,不一会儿地上就铺满了白中泛红的花瓣,让人不由自主小心地踮起脚尖,生怕踩坏脚下的美丽!
往里走是林荫小路,路边英姿挺拔的树像哨兵一样坚守着自己的岗位,它们已经抽出嫩绿的新芽,刚长出来的鲜叶绿得发亮,绿得出奇。柳树仿佛是一个个“护河使者”,站得整整齐齐。它们像一条条绿色的绸带,又像少女的长发在迎风飘扬,还时不时把柳枝伸进水中,在水中轻轻地握手,漾起一层层涟漪,引来几只小鸟飞来飞去,时而附下身来在水面上轻轻一点,时而又飞向空中。
追逐春的气息继续前行,眼前亮出一片绿色的海洋,冬天一过,小草悄无声息地破土而出,像一群活泼可爱的孩子,一个个调皮地伸出了嫩绿的小脑袋,而且头顶着宝石般耀眼的露珠,水灵灵的似乎都要滴出水来。它们沐着灿烂的阳光,挤来挤去,充满着春的生机和活力。
近处的欢声笑语吸引了我,原来是广场上小朋友们在放风筝,抬头望天空,五颜六色、形状各异的风筝在大渔湾上空自由地飞来飞去,好像跳着优美的舞蹈,真是美丽极了。小朋友们一边奔跑,一边手拉着风筝线,时而放线,时而收线,玩得开心极了。一旁的爸爸妈妈们依偎在一起,不停地大声加油喝彩。旁边篮球场上激烈的比赛在欢乐的气氛中进行着,运动员们不停地奔跑,时快时慢,时而持球,时而运球,个个如同老虎追捕猎物般盯防着对方,突然有一个篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在了筐内,顿时场内爆发出激昂的欢呼声音
啊!迷人的大渔湾,到处是春天的气息,让我深深地陶醉着。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。我的朋友,你是否也已经触到春的呼吸,春的脉搏了呢?