风景如画的大渔湾作文
当我如愿以偿地来到这座我梦想中的伊甸园,我惊喜地发现,我们的校园是如此美好。
教室门前的池塘里,开满了荷花,碧绿的荷叶你挨着我,我挨着你,挤满了整个池塘。风儿吹过,水波晃动,荷叶禁不住摇曳起来,她们在相互倾诉。我仿佛听到它们在歌唱,歌声在空气中久久弥漫着,仿佛是生命的赞歌。盛夏之际,一朵朵可爱的荷花悄悄浮出水面,泛出一圈圈涟漪,高尚而又纯洁。它们总是在初秋时节悄然离去,留下了一个个神奇的莲蓬。
校园里那座美丽的“小岛”,是我心中的一块绿洲,我常常去那里。绿洲的四周被湖水环绕,与外界仅一桥相连,我想这里的生活是幸福的,简单而快乐。
树木参天,枝繁叶茂,我站在树下抬头仰望,看枝头的鸟儿自由而又欢快地歌唱!这里的树枝柔软而曲折,像艺术家用画笔构勒出的线条,独特新颖,寓意深刻。我用手轻轻抚摸着干燥的树皮,看它抽出的新芽,心中便又增添了几分欣喜。这些树并没有笔直地向上生长,而是按一定的角度倾斜着,延伸至水面。它的枝条静静地垂到水中,像是柳树姑娘在抚摸着秀丽的长发,妩媚至极!
特别是那棵不知名的树,体态轻盈,婀娜多姿,仿佛是翱翔在苍穹的巨鸟。它的花,像灯笼一样悬挂在绿叶中,象征着等待、守护和坚贞不屈的爱。微风轻轻拂过,白色的花絮漫天飞扬,如初冬的小雪,梦幻而唯美,整个空气中都散发着花的芬芳。我看到它们在跹跹起舞,然后又一片一片地洒落在我的肩头…
我听到花开的声音……
我看到成长的足迹……
我感到守护的岁月……
啊!我们的校园,风景如画,令我如痴如醉。