风景如画的大渔湾作文
红瓦绿树,碧海蓝天,依山傍海,冬暖夏凉,这样的一个城市,走在繁华的街道上,你会觉得它大气;漫步于樱花小道,你会觉得它又不失温柔,这就是青岛。
在青岛的地标性建筑——鲁迅公园里,你能看到一个山水相连、小巧精致而又热情似火的青岛。正门口那“鲁迅公园”四个大字体现出它的苍劲有力,朝气蓬勃。飞檐上的和平鸽体现出它中西合璧的思维。进入大门,你能看到鲁迅先生那昂首挺胸的身姿,他在沉思,他在思考,他高大严肃的面容又给这个公园添了一抹人理性的色彩。
有黑松,下有鲜花的石阶,放轻脚步,仔细聆听,用心感受,娇艳的鲜花散发出迷人的芳香,轻柔的海风吹拂过你的脸庞,它像在热情地招呼你。
沿着小路蜿蜒而行,出现在你面前的,就是像被撒过碎银子的大海,波光粼粼的海面如有一群活泼可爱的小星星在上面蹦跳,拍打在礁石上的浪花似雪花一般。回首看柔软的草坪,有群麻雀在上面嬉戏,动物与自然的交融让人有愉悦的心情。
向前直行,你就可以看到那有着70多年历史的海洋科技博物馆,它见证了青岛的发展,它用中国古典的城堡建筑造型,展现了一个壮观景点。它用巧夺天工的外形,与身后那迷迷茫茫的信号山形成对比;它用四周古典的围墙与身旁那小巧精致的观海亭形成对比;它用头顶光滑的琉璃瓦,与远处那具有现代性的建筑形成对比,它壮观,它高大,它用那依山傍海而建的身姿展现了青岛的特色,青岛的美。
风景如画的青岛,在鲁迅公园体现得淋漓尽致。这就是秀丽的鲁迅公园,这就是如画的青岛。