风景如画的大渔湾作文
我们的校园像画一样秀丽,像森林一样充满生机,像大自然一样广阔。
在学校的南门有一块长方形的大理石,上面雕刻着“杭州市保俶塔实验学校”十个大字,左边还有一墙的荣誉奖牌,这就是我的学校。
进了校门,柏油路两旁高大的梧桐树象学校的保安,时时守卫着校园的安全;路的左边是个银灰发亮的大橱窗,里面展示着:卫生安全、学校校规、最佳学生小报……而路的右边则是一幢拥有六层高的社团楼:空模、车模、机器人等等一些社团课就是在这里上课的。
走过柏油路,就来到学校充满生机的小花园,春天迎春花、桃花、梨花……百花齐放,可爱的松鼠、美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂最喜欢来观赏我们春天的花园了!
走出小花园,来到学校中心的圆形广场,广场左边是一幢高四层的教学楼,红的墙、蓝的杆,走廊的小花坛里开满了迎春花。教学楼有四十间教室,可以容纳下我们一到五年级的所有学生。广场的右边是初中部。在这里,随时可以听到我们朗朗的读书声!
接下来让我们去教学楼左方的拥有250米跑道的椭圆形大操场。操场周围是高大的柳树,那细细的柳枝在春风中摇曳,就像在操场上欢快跳跃的女同学一甩一甩的辫子。红的跑道,绿的草坪,每天,我们都在那儿跑步、升旗、做早操、踢足球。那是个欢腾的地方!
走出操场,经过体育馆,隐隐约约可以看见花坛里立着八座古今中外名人的雕像,有牛顿、达芬奇……
我们的校园春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天红叶似火,冬天白雪皑皑。我爱我那风景如画的校园!