风景如画的大渔湾作文
秋天是一年中最清爽宜人的时节,走进淮北南湖公园,深度体验这座小城的沉静生活。
淮北是一座宜居城市,这里生活节奏缓慢,交通便利,物价也不贵,整个城市的生态环境都很好,微风轻拂,盛放的月季花在九月的暖阳下开得正好,水波潋滟的湖面上,偶有小舟行过,绿意葳蕤的人行道上,听着音乐跑步的人们,一派岁月静好的欣欣然景象。
这是我第一次来到安徽淮北,行走了这座城市的公园和老街后,发现淮北的慢生活节奏和当地人的生活态度是我十分向往的,当我坐着观光车行驶在7.5公里长的环湖路上,听当地人娓娓道来关于南湖公园的故事,还是对这里充满了好奇。
用无人机的角度来俯瞰南湖公园,碧波荡漾,风景如画,谁能想到这里曾经是一个采煤塌陷地呢?淮北历史悠久、人文荟萃,被誉为皖北江南,淮北矿产资源蕴藏量较为丰富,是中国重要的煤炭和精煤生产基地,南湖公园曾经就是在杨庄煤矿采煤塌陷地的基础上形成的,发展到今天,真的是美如画卷。
我喜欢在旅途中,给自己留一些空间慢慢行走,吹吹风,找些风景中细微的美好,这样的旅行,是惬意自在的,南湖公园有很多打卡点:长堤映山、芦荻秋生、缘溪泊芦、芙蕖听涛、杨林闻风、雪松草坪、柳堤寻芳、湖韵忆淮等18处景点,自然风光和人文风情相融合,每一个景点都各有特色,时间充裕的朋友如果来到这里,可以慢慢感受一下。
南湖湿地公园位于烈山区,距淮北市5千米,傍晚时分,当地人喜欢来这里健身跑步,这是一个免门票的公园,听着音乐,奔跑着如画的风景中,这幸福指数也太高了吧。如果愿意,可以坐上景区的观光车,深度行走一下南湖公园。
静静地站在湖泊远眺,湖水无言,我依然能感受到它们静守的力量,原始风景带给我们的感动,往往更能触动心灵,这些风景,见证着淮北这座小城的过往故事。