风景如画的大渔湾作文
我的家乡一年四季风景如画。
春天,春风拂过,带来了春的气息。你瞧,春雨淅沥,万物复苏,家乡的一切焕然一新;小草离开了大地妈妈的怀抱,睁开迷蒙的双眼,偷偷探出可爱的小脑袋;杜鹃花、桃花、李子花、迎春花竞相开放,空气中飘散着甜丝丝的香味;柳树也抽出了或浓或淡的新绿,让我不由自主想起一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你听,耳畔传来鸟儿们那清脆的歌声,它们唱的是一首首春天的赞歌。田野里,是忙着春耕、施肥的农民们,他们起早贪黑,汗水在他们脸上流淌,但微笑却写在他们的脸上。因为“人不亏地皮,地不亏肚皮”,成片绿油油的稻苗、蔬菜正迎风摇动着美丽的身姿。
夏天,树木郁郁葱葱,田野里开满了五彩缤纷的鲜花,像是给一条绿色的锦缎上绣上了美丽的图案。阵雨过后,碧空如洗,一切显得那么清晰。烈日炎炎,倘若能在树荫下吹吹凉风,听听蝉鸣,吃吃冰凉的西瓜,那也是一件很惬意的事情。烈日却阻挡不了贪玩的孩子的脚步,田野上、榕树下、小溪里,不时传来孩子们的欢声笑语。
秋天,果园里橘子树红了脸,犹如碧绿的橘树上挂满了一盏盏小灯笼,空气中不时地飘来橘子那或甜或酸的味道,让人忍不住想流口水;田野里,一块块稻田穿上了金黄的衣裳,那沉甸甸的稻穗低头歌唱着丰收的喜悦;山间的树枝上,树叶又要开始一段新的旅程,他们离开了树妈妈,犹如翩翩起舞的蝴蝶飞离枝头。
冬天,北风呼啸,许多树木的叶子都干枯了,但是那挺直的松树、竹子依然苍翠,给萧瑟的冬天增添了一些生机。田间不再那么忙碌了,人们三三两两聚在一起,畅谈今年的收获……
如画的家乡,我怎能不爱你呢?