风景如画的大渔湾作文
去年的寒假,妈妈和我一起游览了风景如画的首都北京。
第一天,妈妈说我们要去天安门和故宫,哇!这可是我向往已久的两个景点啊。我们乘着地铁来到了天安门广场,广场上人山人海、车水马龙、十分热闹,远处的天安门城楼红墙黄瓦,城楼上彩旗飞扬,一个个红灯笼好似一个个火红的大苹果。我兴奋地对妈妈说:“我们上城楼去看看吧!”大家都同意了。刚走到城楼前,我们被两位保安叔叔拦住了,哦,原来进天安门还要检查背包呢!站在高高的城楼顶上往下望,广场上的人群就像运送食物的蚂蚁一样。广场的中央矗立着高高的旗杆,鲜艳的五星红旗随风飘扬,人民英雄纪念碑和毛主席纪念馆前聚集着瞻仰的人群。
随后我们来到了古老的故宫,故宫是古代皇帝的皇宫,气势宏伟,据说里面的房子总共有九千九百九十九间半,看来皇帝的派头真大呀,太奢侈了!故宫的大殿是皇帝办公和生活的地方,雕龙画柱,十分精美。大殿的后面有一块九龙壁,九条龙栩栩如生,听说还有一个神奇的传说呢。
第二天,妈妈带我去了热闹非凡、人山人海的王府井大街,那里的小吃可多了,有正宗的北京烤鸭店,还有烤牛排、肯德基、麦当劳… 我们还去了北京外文书店,里面的图书琳琅满目。
大家都说“不到长城非好汉”,这次我可是要当好汉了。妈妈和我一起登上了万里长城,古代的人们要造这么大的城墙可真不容啊!
没去北京之前,我就缠着妈妈一定要带我去北大和清华看看,现在终于实现了。这可是我最最向往的两所大学,这里的学生是全国最优秀的,最了不起的。走在幽静的校园里,我在想要是以后能到这儿来读大学,那该多好啊!
这次北京之游让我认识了伟大的首都,开阔了眼界,北京真是一幅美丽无比的图画呀!