5月1日的清晨,我早早起了床,突然,我看见我的爸爸在装水,带着我的好奇心,我穿好衣服,走出了我的房间,奶奶看见我醒了,就说:“呦!蔚蔚醒了呀!今天,我们去九如山玩!”“哇!太好了!”我高兴的喊了起来,我赶紧刷牙洗涮,整理好后,我们一家踏上了济南九如山的旅程。
在路上,我和妹妹在车的后排座里玩拍手游戏, 过了一会儿,我和妹妹就不耐烦了,突然,我们看到了大山、村庄、小河、梯田,远离了马路,我和妹妹又兴奋起来,“啊!水中稻草人!哈哈哈!”我叫到,妈妈说:“可能是湖里有鱼。”告诉你们,我看到了一个大湖,上面有座小桥,把湖分成了两半,每一半里都有一个稻草人。
“啊!终于到九如山了!”我高兴的说道,我们开始爬山。
我们看到了笑眯眯的迎春花姑娘,娇嫩的小草弟弟,一曲曲歌声从鸟儿们的嘴里唱出,我们看到了树藤、瀑布、立冬泉、泉水的源头,小雪泉、大雪泉和有又叫无庭也叫天庭的天庭……
往远处看,每一座山都不一样高,而且,每一座山上都有黄色、深绿色、浅绿色、白色,爸爸朗诵道:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
我和妹妹在大雪泉里边玩了一会儿,叔叔抓住了一只青蛙,我说:“叔叔,青蛙是益虫,放了它吧!”叔叔就在大雪泉把青蛙放了。
我们下山时看了天庭,天庭在海拔868那么高的山顶上,天庭也叫无庭。
今天,我真快乐,好想在玩一会儿,可是,时间太晚了,我们只好要回家了,九如山山水如画!风景真美!我爱九如山!