要问何处风光好,当然要数云台山。国庆节期间,我们全家一起来到世界AAAAA级风景区——云台山地质公园游玩。
进入景区, 凉 风迎面扑来,让人顿时神清气爽。空气清新而湿润,天空蔚蓝而明朗,小鸟唱着欢快动听的歌,不时掠过游人的头顶,蝴蝶也不甘落后,围着游人翩翩起舞。
游览车把我们带到第一个景点——红石峡景区。只见一片奇特的红石映入眼帘,我们争先恐后地下车向谷底走去,头上是陡峭的绝壁,脚下是叮咚的流水,身边是红色的页岩。只见晶莹的水滴不时从页岩的缝隙中渗出,一滴、两滴……像一串串美妙的珍珠,十分漂亮。最美的地方还属天然石桥,桥身呈M型,潺潺的流水淌过桥洞,在桥的一侧形成瀑布倾斜下来,游客都陶醉于这儿的美景,流连忘返。
接着,我们又来到俗称小寨沟的潭瀑峡。一路上,三瀑一体的情人瀑、二瀑合一的丫字瀑、一刀两断的唐王试剑石……一个个景点让人目不暇接。走了45分钟,我们来到小寨沟的尽头。在飞流直下的瀑布中,龙凤崖若隐若现:左侧的龙头高高昂起,嘴里还不断向外吐着水,右侧的凤凰展翅欲飞,姿态优美。游人纷纷在此拍照留念,相互祝愿幸福平安、吉祥如意。
随后,我们又游玩了拥有亚洲第一高瀑之称的泉瀑峡、世界纬度最高的猕猴分布区猕猴谷、16个隧洞相连的叠彩洞、海拔千余米的茱萸峰等景点。虽然天已擦黑了,我们却流连忘返。云台山的一山一水、一花一草、一虫一鸟都令我们难忘,这里真是一幅美丽的风景画,宛若人间仙境!