风景如画的大渔湾作文
我们学校是苏州平江新城实验小学。这里有许多有趣的地方,但我最喜欢风景如画的锦奕园。
走进学校,先往南走,到了锦和亭,再往东走,就到了生机勃勃的锦奕园。每当路过锦奕园时,都能看见一条形似月牙的小路,上面铺着黑和白的鹅卵石,黑白的鹅卵石组成了各种各样的图案,有盛开的花朵,有白色的云朵……你看!这小路被装扮得多么漂亮啊!
往东走,就看见一个由石头制成的中国象棋棋盘,这硕大的象棋棋盘上有四个字:楚河汉界。每次当我看着这棋盘,就想到:如果我是一个炮,我会把另一个炮叫来,给别人将军来个“双响炮”。
往西南看,有一块牌子,上面写着“旱溪”二字,下面是一段旱溪的介绍:我之所以叫这个名字,是因为不下雨的时候我身体里没有水,我由大小不同的卵石、石头、植物艺术化组合而成的。下雨时我会将雨水渗入地下或者通过底部盲管排至就近排水井,来不及渗和排的雨水就在我这里存一存,或者转输下游。别小看我身上的这些卵石和石块,它们能减少地面冲刷,保护周围的土壤,防止水土流失哦!一开始我并不知道它的作用,直到看了介绍我才恍然大悟。
往北门看,是几块奇形怪状的棕色小假山,他们或屹立,或半蹲,或仰面朝天;或俯,或躺,或卧;有的状如大象的腿,有的形似椅子等。它们给锦奕园增添一道风光。
再往西北方看,一眼看上去,最吸引人眼球的就是那棵桂花树了。桂花树不高,但它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,稠密的绿叶绿得发亮。桂花树的叶子四季常青,无论是刮风还是下雨,桂花树仍然蓬蓬勃勃的生长起来。我不禁想起了李白写的“安知南山桂,绿叶垂芳根。”可见桂花的香气多么迷人。
这就是我们学校风景如画的锦奕园,你们可以随时来参观哦!