龙亭公园的大门朝南,是开封的主要旅游景点之一,也是中国开封菊花花会的主场的主场。
我们从大门进入首先映入眼帘的是美丽的菊花,有白的,粉的,紫的等等。菊花真是五彩缤纷!除了菊花的颜色美丽,菊花的造型也各不相同,有巨龙飞天,还有好像吊兰一样的菊花挂满了道路两旁。菊花还有招人喜欢的名字,有叶公好龙,古都庆菊,还有奥运火炬呢!连名字都特别招人喜欢。
观看过菊花,我们走上了玉带桥,今天有雾,潘杨二湖好像被披上了一层薄薄的轻纱,雾中的小亭若隐若现,过了一会儿,太阳出现了,湖面好像有萤火虫飞舞。不一会儿,太阳又消失了。
过了玉带桥,我们来到了古色古香的龙亭大殿前,“天哪!这也太高了吧!”我情不自禁的喊出声来。我禁不住爬上了龙亭大殿,大殿周围有许多石栏,上面雕刻着龙与风的图案,龙亭大殿里面真是金碧辉煌!里面全是金色,又高又粗的柱子上雕刻了飞龙,盘龙,舞龙,卧龙的形象,皇家好气派呀!!!
出了龙亭大殿我们又来到了右边的厢房,里面展现的都是古代的一些大事,有“包公上任”,有“王安石变法”,还有“接待外使”的蜡像。我们又来到了右边的厢房,展现的也是“赵匡胤杯酒释兵权”的故事,场面非常逼真,令人笑叹!我们又听到了锣鼓声,原来是在演节目啊!有“杨八姐游春”,变脸节目,好看极了!游人阵阵叫声,此起彼伏!
我们稍休息了一下,便恋恋不舍的离开了龙亭公园。