秋天的落叶作文
我喜欢秋天,尤其喜欢那些被它装扮得缤纷多彩的落叶。惝恍在光影斑驳的树林里,触目是各种色彩的落叶,赏心悦目,神清气爽。
这天,我和爸爸妈妈一起去大自然寻找秋天。一到目的地,映入眼帘的就是一片耀眼的金黄色的银杏树林。一阵凉爽的秋风吹过,树上的叶子便如一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,随风飘荡,最后又徐徐落下,把地面铺成一张松软的金地毯。我情不自禁地说道:“真美啊!我要把这秋天珍藏。”然后拾起一片最美的树叶,小心翼翼地装进我的收藏夹。
继续往前走,我们来到了一片火红的枫林。远远望去,它就像那天边的晚霞,灿烂中带着对秋日的留恋。走近一看,它就变成了一轮轮初升的太阳,温暖而又奔放。拾起一片树叶放在掌心,他又幻化成一只孩童的小手,想要你带他去嬉戏玩耍。啊!多美的大自然啊。我的热爱之心油然而起,再次把这秋的印记装进收藏夹,紧紧抱住。
沿着林中小路再往前走,我们依次又经过了光秃秃的白桦林、黄绿相间的柳林、依然青翠的松林……每经过一个地方,我都会收藏一片树叶,留下一段美好时光。
我爱秋天,更爱秋天的落叶。