秋天的落叶作文
古人曾这样说过:“一叶落而知天下秋。”瞧!秋天的信使秋叶,正轻轻地落下来,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的如老鹰展翅飞翔,还有的如舞蹈演员轻盈旋转。它们似乎在向我们汇报:秋天来了!秋天来了!
今天,我们一家人来到山上。放眼望去,啊!好美啊!黄的、绿的、红的,各种形状的叶子到处都是,看都看不过来,只能走马观花了。
看那棵银杏树,它的叶子呈蒲扇状,颜色金黄,透过阳光,能清晰地看到它的叶脉。站在树下,我伸开双臂抱住它,分明能感受到它的快乐。它也很淘气呢,不知何时偷偷落下一片叶子滑进我的衣领,弄得我痒痒的。我顺势倒在树下厚厚的金色树叶堆上打了一个滚,耳边传来树叶被压碎的脆响,听起来好舒服。银杏树还有果实呢,它的名字叫白果,这种果实既可以食用,又可以做药材。银杏树还有一个特点,那就是这种树种是我国和日本特有的。
瞧!那儿还有梧桐树呢!梧桐树的树叶状如手掌纹裂,它的颜色是秋天最常见的黄色。叶子还是药材呢!没想到吧!梧桐树开的花是黄绿色的小花,种子是球状的,可以食用或榨油。
在许许多多的树叶里,我最喜欢的要数枫叶了。它的叶子为五角状,边缘有小小的锯齿,轻轻一摸,哎!怎么不痛呢?哦,大概这就是枫树叶的特点吧!它的颜色是秋天树叶中不常见的红色,不知是它酒喝多了,还是对秋天爱的热烈,要不为什么脸“胀”得那么红呢?枫树的树叶、树脂、根和果实都可以做药材,怎么样,作用大吧!
秋天的树叶十分独特,它没有春天树叶的娇嫩,没有夏天树叶的茂盛,也没有冬天树叶的凄凉,它给我们一种优美的感觉,我爱秋天,更爱秋天里美丽的树叶。